В России выдали водительские права человеку, слепому на оба глаза

На продажу выставлен редчайший суперкар Mercedes-Benz SLR McLaren 2007 года почти без пробега
Новости

Дмитрий Елизаров

На аукционной платформе Collecting Cars выставлен на продажу крайне редкий родстер Mercedes-Benz SLR McLaren в исполнении McLaren Edition. Таких суперкаров в мире всего шесть, пробег автомобиля — 2730 кило­метров. Актуальная цена составляет 310 000 фунтов (почти 400 тысяч долларов или чуть менее 30 миллионов рублей).

1/12
  • Программа McLaren Edition, уточняют аукци­онисты, была запущена компанией McLaren для владельцев суперкаров с целью дополнитель­ной персонали­зации. Считается, что прошли её только 25 авто­мобилей, а родстерами были только шесть из них. Данный экзем­пляр имеет 001 номер в серии. 

  • Автомобиль был приобретён в 2007 году, а два года спустя отправился в подраз­деление McLaren Special Operations для доработки. Он сменил цвет с заводского серебри­стого на белый, обзавёлся новыми колёсными дисками и аэродинами­ческим пакетом, а в интерьере появились альтер­нативные кресла и карбоновая отделка. Кроме того, родстеру пере­настроили подвеску и установили иной выхлоп.

  • Годом позже доработка суперкара продолжилась: у него появились карбоновый руль и углепластиковые корпуса боковых зеркал, снова обновились сиденья, а тормозные суппорты пере­красили в красный цвет. А быть белым этот Mercedes-Benz SLR McLaren перестал относи­тельно недавно: кузов оформили особым оттенком серого металлика.

  • Утверждается, что суперкар находится в идеальном состоянии благодаря регулярному, несмотря на малый пробег, техобслужи­ванию. Приводится даже глубина протектора шин, которая составляет 7 мм. Родстер оснащён 5,5-литровым наддувным V8 с отдачей в 625 л.с. и 780 Нм и способен разгоняться до 332 км/ч.

  • В мае похожий суперкар продавали в России: за родстер Mercedes-Benz SLR McLaren 722S 2009 года просили 6  милли­онов рублей. А в июле на аукцион RM Sotheby's выставили очень редкий спидстер Mercedes-McLaren SLR Stirling Moss с частично карбоновым кузовом: его оценочная стоимость составляла 2,2 миллиона евро (2,6 миллиона долларов США).


Хотели бы себе такой суперкар?

Почитать ещё