Рассекречен интерьер ретрокупе Volvo за 39 млн рублей: он очень скромный

63 года спустя: посмотрите на необычный голубой Mercedes-Benz 300 SL Gullwing после реставрации
Новости

Борис Закиров

Издание Hagerty поделилось снимками, раскрыва­ющими процесс восстанов­ления необычного голубого Mercedes-Benz 300 SL Gullwing 1957 года выпуска, который за долгое время утратил некоторые оригиналь­ные детали. Его индивиду­ализацией занимался Торнли Келхэм, английский рестав­ратор классических автомобилей.

  • Когда автомобиль только попал к Келхэму, его пробег составлял 91 тысячу кило­метров. Владелец хотел довести купе до безупречного состояния и просил пере­красить купе в любой цвет, кроме традици­онного для модели серебри­стого, каким оно было изначально. При осмотре 300 SL Торнли обнаружил, что купе побывало в аварии. Очевидно, после этого ему установили фары и задние фонари от родстера.

  • Повреждений шасси обнаружено не было, а вот двигатель и трансмиссия нуждались в ремонте. Трёх­литровую рядную «шестёрку» полностью пере­строили, а элементы четырёх­ступен­чатой «механики» восстановили либо заменили.

  • С кузова сняли оригинальную краску и заменили её цветом Horizon Blue. В завер­шение реставрации переднюю панель отделали в цвет кузова, а обивку сиденья обшили тканью с бело-синей клеткой.

1/8
  • В сентябре этот самый автомобиль выставляли на сайте Bring a Trailer. Машину продали за 1 152 000 канадских долларов (882 тысячи долларов США или 68,1 миллиона рублей). В следующем году восстанов­ленный 300 SL должен принять участие в Конкурсе элегантности.


Стоило менять внешность машины или лучше было оставить стандартный вид?

Почитать ещё