1200 сил и 728 тысяч долларов: это — трековый Lamborghini Huracan от Zyrus Engineering

Взгляните на Mercedes-Benz SLK AMG, превращённый в уникальный спидстер 300 SL
Новости

Дмитрий Елизаров

Культовый Mercedes-Benz 300 SL стал для Джона Саркисяна из лос-анджелес­ской студии S-Klub образцом для подражания при постройке уникального кастома. В процессе создания автомобиля ни один оригиналь­ный 300 SL не пострадал, но в конструкции спорткара имеется кое-что от винтажного Porsche. Обзор кастома опубликован на YouTube-канале Hoonigan AutoFocus.

  • Спидстер построен на базе родстера Mercedes-Benz SLK в редкой моди­фикации AMG 32: отсюда и компрессорный V6 объёмом 3,2 литра под капотом с прозрачной вставкой. Развивал он на момент выпуска 349 л.с.

  • Подавляющее большинство кузовных панелей для спорткара изготовлены из пластика, хотя имеются и кое-какие металли­ческие компоненты. Сам Джон отметил, что не хотел бы, чтобы в процессе постройки кастома пострадал какой-нибудь классический автомобиль. Тем не менее множество задейство­ванных деталей имеет оригиналь­ное мерседе­совское происхож­дение — в их числе, к примеру, решётка радиатора и металли­ческие кольца, обрамляющие головную оптику.

  • Габариты спорткара в целом близки к размерам оригиналь­ного Mercedes-Benz 300 SL, однако творение S-Klub заметно шире: новые колёсные арки добавили к ширине автомобиля по 115 милли­метров. Арки получили визуальное продолжение в виде вытянутых выштамповок, которые на передних крыльях перетекают в «вентиляци­онные решётки» — через них выведены выхлопные трубы.

  • Все открывающиеся панели кузова — багажник, капот и крышка отсека, где ранее прятался механизм складного верха — оснащены серво­приводами. В багаж­нике спрятаны компоненты пневмо­подвески и упакованный в элегантный чемодан аккуму­лятор, а место складного верха занимают части акустиче­ской системы McIntosh. Лобовое стекло спидстера позаим­ствовано у Porsche 356 Speedster — по словам создателей, из всех опробо­ванных вариантов идеально подошло по габаритам и вписалось в концепцию только оно.

  • Полностью заново изготовлен и интерьер, хотя в его дизайне создатели опирались на салон вдохновившего их автомобиля.

  • В сентябре на аукционе Bring A Trailer один из оригиналь­ных Mercedes-Benz 300 SL сменил владельца за 1 152 000 долларов (почти 85 миллионов рублей).


Ну как, круто получилось?

Почитать ещё