Надёжность и цвет: озвучены самые важные для россиян факторы при выборе автомобиля

Легендарный Mercedes-Benz 300SL Gullwing выставили на продажу за 57 миллионов рублей
Новости

Кирилл Малышев

На онлайн-аукционе Bring a Trailer выставлен на продажу один из самых культовых автомобилей в истории — купе Mercedes-Benz 300SL с дверями типа «крыло чайки», которых построили всего 1400 экзем­пляров. До окончания торгов ещё больше недели, а ставка уже достигла миллиона канадских долларов (759,6 тысячи долларов США или 57 миллионов рублей).

  • Машина выпущена в 1957 году. У первого владельца из Бельгии она находилась до 1981-го. Затем ещё 23 года прожила в Велико­британии. В 2003-м её выкупил первый хозяин, и спустя три года купе отправилось в Канаду. В 2014–2016 годах двухдверка пребывала в Британии, где ей провели полную реставрацию.

  • С конвейера Mercedes-Benz 300SL сошёл в серебристом цвете. Во время восстано­вительных работ его заменили на серо-голубой, также популярный в те годы. Кузов отчищали до металла и полностью разбирали. На штатные 15-дюймо­вые диски надеты фирменные колпаки в цвет кузова.

  • Салон перешит и перекрашен с использо­ванием оригинальной палитры Мерседеса того времени. Под приборной панелью установлена магнитола Becker Mexico — опция для 300SL стоимостью 264 доллара. Пробег по одометру составляет 91 000 километров.

  • Рядная трёхлитровая «шестёрка» М198 с механическим впрыском Bosch развивала, будучи новой, 215 л.с. Она прошла процедуру ремонта, и сейчас её характери­стики близки к заводским. Коробка передач — 4-ступен­чатая «механика». Оба агрегата те же, что были установ­лены на заводе, что подтверж­дается совпадением номеров.

  • Перед продажей Mercedes-Benz 300SL прошёл полное ТО. К машине прилагается альбом с описанием и фото­графиями процесса реставрации пять лет назад. 

  • Ранее в России продавали ещё более редкий и старый Mercedes-Benz 300 S W188, выпущенный в 1952 году. Таких построили всего 216 штук. На Авто.ру ретрокар оценили в 52,5 миллиона рублей, что соответ­ствует стоимости пяти новых Майбахов S-класса.


Нравится Mercedes-Benz 300SL?

Почитать ещё