Итальянцы сделали крутую домашнюю аудиосистему в стиле Mercedes-AMG GT

Следующий Volkswagen Golf может не появиться
Новости

Кирилл Малышев

Концерн Volkswagen сильно сомневается в рентабельности разработки следующего поколения хэтчбека Golf. Всё упирается в ужесточение экологических требований и грядущий запрет продаж автомобилей с ДВС в 2030–2035 годах, пишет Motor1.

Читайте нас в Дзене!
  • В ближайшие годы в Европе будет принят экологический стандарт Евро-7. По словам главы марки Volkswagen Томаса Шефера, он сделает каждый автомобиль ДВС дороже на 30005000 евро. Разработка бензиновых и дизельных моторов станет неразумно дорогой. Это поставит крест на недорогих и компактных моделях, которые по цене подтянутся к премиальным или более крупным.
  • Евросоюз также готовится запретить продажу новых машин с бензиновыми и дизельными двигателями с 2035 года. Некоторые страны могут пойти на этот шаг ещё раньше, около 2030 года. Golf IX, если он появится, в этом случае не сможет прожить стандартный цикл модели. Его придётся снять с производства досрочно, что также повлечёт серьёзные убытки для концерна.
  • Решение о девятом поколении «Гольфа» компания примет в течение ближайшего года. Пока же планово идут работы над рестайлингом актуального поколения. Обновлённый Golf VIII должен выйти в 2023 или 2024 году и продержится до 2027 или 2028 года.

В начале года Volkswagen распрощался с другой эпохальной для себя моделью. В Европе больше недоступен для заказа седан Passat. Универсал пока остаётся в строю. Вместо четырёхдверки предложат электромобиль аналогичного класса.


Что для вас Golf?

Почитать ещё