Компания Shell объявила о выходе из нефтегазового бизнеса в России

Против BMW M3 выставили мотороллер Vespa, который в десять раз слабее
Новости

Кирилл Малышев

YouTube-канал Officially Gassed выставил в гонке на 402 метра против спорткара BMW M3 мотороллер Vespa. Однако вместо лёгкой и, казалось бы, очевидной победы получилась борьба на равных.

  • BMW M3 относится к теперь уже позапрошлому поколению в кузове Е92. За счёт чип-тюнинга и изменённого выпуска отдачу мотора V8 довели до 430 лошадиных сил. Через семиступенчатую роботизированную коробку приводятся задние колёса. Весит купе 1600 килограммов.
  • Двухколёсный соперник баварского спорткупе проигрывает по мощности ровно в десять раз. Со 150-кубового мотора в один цилиндр сняли 43 силы. Однако и весит аппарат на порядок меньше, всего 160 килограммов. За передачу тяги отвечает механическая коробка передач.
  • В заезде со стартом с места мотороллер поначалу уверенно вышел вперёд. Но потом автомобиль обогнал его и финишировал первым. Выиграла «эмка» и старт с хода, хотя и здесь скутер составил ей достойную конкуренцию.

Ранее канал Carwow сравнил электрический и бензиновый кроссоверы BMW одинаковой массы и мощности. Речь о моделях iX и Х7. Машина с ДВС ничего не смогла противопоставить электромобилю: последний выиграл все старты.


Хотели бы себе такой скутер?

Почитать ещё