Электрокроссовер Jaguar I-Pace назван европейским автомобилем года

Первый электрокроссовер Skoda стал ближе к серии
Новости

Николай Андреев

Фирма Skoda перед открытием Женевского автосалона рассекретила концепт Vision iV, который предвещает серийный электрический купе-кроссовер.

1/5

Внешние отличительные особенности Skoda Vision iV – 22 дюймовые колёса, сенсоры вместо дверных ручек, камеры заднего вида на крыльях, название марки на двери багажника с подсветкой и светодиодная полоса, соединяющая матричные фары. Но не факт, что всё это дойдёт до конвейера.

В интерьере концепта есть двухспицевый руль и два сенсорных экрана, один из которых работает с новой мультимедийкой, поддерживающий сети 5G. Синтетическая обивка сидений сделана из вторсырья. Между передними креслами большой бокс для хранения, а перед ним – «парящая» панель, на которой размещены две беспроводные зарядки для смартфонов. Объём багажника составляет 550 литров.

  • Серийная версия станет первой моделью Skoda, построенной на фольксвагеновской электрической платформе MEB. По габаритам Vision iV близок к купеобразному кроссоверу Kodiaq GT, который с 2018 года продаётся в Китае. В длину концепт на 31 миллиметр длиннее (4665 мм), на 43 мм шире (1926 мм) и на 36 мм ниже (1613 мм).

  • Skoda Vision iV оснащается двумя электромоторами (по одному на каждой оси) суммарной мощностью 306 л.с.. Он способен разогнаться до 100 км/ч за 5,9 секунды, а максимальная скорость составляет 180 км/ч.

  • Литий-ионная тяговая батарея с жидкостным охлаждением расположена под полом салона. Она имеет ёмкость 83 кВт·ч и обеспечивает дальность хода на одной зарядке до 500 километров по циклу WLTP. Зарядка батареи на 80 процентов при подключении автомобиля к мощному терминалу займет полчаса.

  • Серийный электрический кроссовер Skoda появится в 2020 году – вслед за электрохэтчбеками Volkswagen ID. и Seat el-Born.


Судя по Vision iV, у электромобилей Skoda светлое будущее?

Почитать ещё