За 23-летнее купе Subaru Impreza STi на торгах предлагают 12 миллионов

Автомобили Skoda в России стали доступны по подписке

Новости

Кирилл Малышев

Компания Skoda запустила в России сервис Smart Drive, в рамках которого можно взять автомобили по подписке. Первыми в нём стали доступны полно­приводные версии кроссоверов Karoq и Kodiaq со 150-сильным мотором 1.4 TSI, 6-ступен­чатым «роботом» DSG в промежуточной комплектации Ambition.

1/2
  • Взять машины можно сроком только на год. В контракт включена абсолютно новая машина, застрахованная по ОСАГО и Каско без франшизы. Транспортный налог, зимнюю резину и её замену, плановое ТО оплачивает компания. Бензин, мойки, парковки и штрафы — за счёт клиента. Автомобиль пригонят к дому, а в процессе эксплуатации доступна помощь на дорогах.

  • Skoda Karoq при аренде на год обойдётся в 45 500 рублей в месяц, Kodiaq — в 65 000 рублей. Ездить можно по всей территории России. Пробег ограничен 25 000 километров в год, есть возможность добавить допущенных к управлению водителей. Клиент должен быть не младше 25 лет со стажем вождения не менее 5 лет. Позже расширятся и модельный ряд, и сроки проката.

  • Подписку или близкие ей по условиям сервисы сейчас в России предо­ставляют около десятка компаний. Большая часть — это сами авто­произво­дители. Свою подписку ранее также запустил оператор каршеринга Яндекс.Драйв.

  • Неделю назад российские дилеры Шкоды начали принимать заказы на лифтбек Octavia с двумя новыми двигателями — 110-сильным атмосферником 1.6 и двухлитровой «турбочетвёркой» на 190 сил. Машина с самым слабым мотором стоит всего на 3 тысячи рублей дешевле 150-сильной версии. Всё из-за того, что базовый агрегат пока предлагается только с «автоматом», тогда как 1.4 TSI можно купить с «механикой».


Какие марки вы бы хотели видеть в подписке?

Почитать ещё