Семиместный VW Tiguan приедет в Россию только с мощными моторами

Новую Skoda Octavia засветили без камуфляжа снаружи и внутри
Новости

Николай Андреев

Близится дата премьеры Skoda Octavia, которая состоится 11 ноября на специальном мероприятии в Праге, и в Сети всё чаще появляются фотографии новинки без маскировки. Последнюю большую порцию снимков опубликовал сайт Motor.es.

1/7
  • Ранее компания Skoda объявила, что Октавия в новом поколении станет крупнее – её длина и ширина составят 4689 и 1829 миллиметров соответственно во всех типах кузова. Лифтбек вырастет на 19 и 15 мм, а универсал — на 22 и 15 мм без увеличения размера колёсной базы (2686 мм). Объём багажника у лифтбека расширится с 568 до 600 литров, а у универсала – с 588 до 640 литров.

  • В салоне с двумя большими дисплеями (для приборной панели и мультимедийной системы) и необычным двухспицевым рулём предусмотрено несколько вариантов центрального тоннеля. Стандартный идёт с обычным рычагом управления «механикой», а у второго – маленький хромированный джойстик управления автоматической коробкой передач, заимствованный у Volkswagen Golf восьмого поколения.

  • В Европе для Октавии подтверждено появление подключаемых гибридов с 1,4-литровым бензиновым турбомотором и электродвигателем суммарной мощностью 204 или 245 лошадиных сил. Там же будет доступна версия G-Tec с 1,5-литровым 130-сильным двигателем, работающим на природном газе.

  • Среди опций у новой Skoda Octavia появятся матричные свето­диодные фары с динамическими указателями поворотов, адаптивные амортизаторы, адаптивный круиз-контроль, проекционный экран, передние сиденья с массажем и вентиляцией, трёхзонный климат-контроль, пять разъёмов USB-C и «пакет для сна» с более крупными задними подголовниками и одеялом.


Ждёте новую Skoda Octavia?

Почитать ещё