Объявлены цены на вседорожную Lada Granta Cross

Skoda Kodiaq превратили в пикап с лебёдкой, шноркелем и люстрой
Новости

Николай Андреев

Skoda показала прототип двухдверного пикапа Mountiaq, созданный из кроссовера Kodiaq в единственном экземпляре 35 студентами профессионального училища компании. На проект у них ушло более 2000 часов, а помогали им специалисты автопроизводителя.

1/6
Skoda Mountiaq
  • Прототип получил усиленный кузов, а также большую грузовую платформу со встроенными в пол отсеками для хранения вещей. Машину укомплектовали подножками, а кузов выкрасили в ярко-оранжевый цвет.

  • Mountiaq получил лифт-комплект подвески, увеличивающий дорожный просвет до 294 миллиметров, 17-дюймовые колёсные диски с внедорожными шинами, кенгурятник, шноркель, дополнительное светодиодное освещение на крыше и лебёдку. Бензиновый 190-сильный мотор и полный привод такие же, как у донорской модели.

  • В салоне установлены кресла с увеличенной боковой поддержкой от Kodiaq RS, рации и аудиосистема с внешним усилителем и сабвуфером. На чёрном потолке из светодиодов сделан логотип Skoda.

Skoda Sunroq

Пикап Kodiaq стал шестым по счёту концептом, созданным студентами Skoda. В прошлом году группа из 23 человек превратила кроссовер Karoq в четырёхдверный кабриолет Sunroq, а до этого были купе на базе Skoda Rapid, электрический пляжный багги и ещё один пикап, но сделанный из Skoda Fabia.


Что бы вы поставили в зачётку студентам, сделавшим Mountiaq?

Почитать ещё