Звук в электрокаре Lucid Air будет настраиваться по горизонтали и по вертикали

Skoda представила недорогой кроссовер для Индии, который будет конкурировать с Hyundai Creta
Новости

Дмитрий Елизаров

Skoda представила новейший кроссовер Kushaq, разра­ботанный специально для Индии: он несколько напоминает европейский Kamiq, но отличается от него рядом нюансов с точки зрения как механики, так и оборудования. Вседорожник будут оснащать одним из двух турбо­моторов на выбор, а в продаже он появится уже в июне нынешнего года. Одним из главных соперников Kushaq станет, к примеру, местная версия Hyundai Creta.

1/7
  • Кроссовер построен на специально разра­ботанной для индий­ского рынка версии «всефолькс­вагеновской» модульной платформы MQB, которая получила наимено­вание A0-IN. Появление этой архи­тектуры связано с амбици­озными планами концерна: вслед за Kushaq на местный рынок выведут ещё три новинки — одну от Skoda, другие две (кроссовер и седан) пополнят местную линейку марки Volkswagen.

  • При габаритах 4221х1760х1612 милли­метров Kushaq сопо­ставим по размерам со Skoda Kamiq и почти так же выглядит. Однако он заметно выше — в том числе и благодаря 188-милли­метро­вому дорожному просвету. Колёсную базу в 2651 милли­метр в Skoda называют одной из самых крупных в сегменте, что должно гаранти­ровать кроссоверу должный простор в салоне (это даже больше, чем у российского более длинного Skoda Karoq). Объём багажника — 385 литров, ещё 26 литров обеспечат ёмкости для мелочей в салоне.

  • Для кроссовера предложат колёсные диски до 17 дюймов (в базовой комплектации — 6-дюймо­вые «штамповки») и набор особых цветов кузова, включая представ­ленный на фото Honey Orange.

  • Главным отличием в интерьере станет необычный двух­спицевый руль. Кроме того, переднюю панель специально для индийских водителей снабдили выемкой — как считают в Skoda, здесь можно хранить документы или разместить некий личный талисман. Управление климатиче­ской установкой выведено на сенсорную панель.

1/3
  • В базовой комплектации устанавливается мульти­медийная система с 7-дюймо­вым монитором и доступом к онлайн-сервисам через подключённый к системе смартфон. В более дорогих версиях экран имеет диагональ 10 дюймов, система сама способна «раздавать» интернет, а количество USB-портов увеличено. Кроме того, опционально предложат и беспроводную зарядку для гаджетов, а также акустиче­скую систему с усилите­лем и сабвуфером.

  • Базовая для Skoda Kushaq «турботройка» при объёме в 1,0 литра развивает 115 л.с. и может работать в паре с одной из двух шести­ступен­чатых коробок — механической либо автомати­ческой. Помимо этого двигателя для кроссовера предложат хорошо известный полутора­литровый турбомотор с отдачей в 150 л.с. — его тоже можно сочетать с «механикой», а место «автомата» займёт 7-ступен­чатый «робот» DSG. Полного привода у кроссовера нет ни в одном из вариантов.

  • Заказать вседорожник в Индии можно будет в июне, поставки стартуют месяцем позже. Цены, равно как и перс­пективы появления Kushaq на сторонних рынках, пока не озвучи­ваются. Однако компания уже заявила, что планы по экспорту собранных в Индии машин в другие страны обдумыва­ются всерьёз. Конкури­ровать новинке предстоит с множеством сопо­ставимых по габаритам и недорогих суб­компактных кроссоверов — к примеру, Hyundai Creta и Kia Seltos, Ford EcoSport и Suzuki Vitara Brezza. А чуть позже появится и серийный соплатфор­менник — Volkswagen Taigun.

  • Между тем основной новинкой марки для европей­ского рынка в 2021 году должно стать новое поколение семейства Fabia — это следует из ранее озвученных планов концерна Volkswagen.


Ну как, нравится новый кроссовер Skoda?

Почитать ещё