Газонокосилка Honda разогналась до 161 км/ч за 6,3 секунды. Это рекорд

Skoda Karoq оснастили квадрокоптером и стиральной машиной
Новости

Николай Андреев

Британский офис Skoda представил концепт Velo, созданный для велогонщиков на базе кроссовера Karoq. Разработчики отталкивались от результатов опроса 1500 велосипедистов, которые рассказали об идеальном автомобиле велоподдержки.

1/6
Skoda Karoq Velo
  • Skoda Karoq Velo оснастили стиральной машиной, багажником на крыше для перевозки двух велосипедов, компактной мойкой высокого давления, холодильником и ремкомплектом для двухколёсников. При этом в багажнике осталось место для ещё одного велосипеда.

  • На капоте Karoq Velo установлена магнитная площадка для взлёта и приземления квадрокоптера. С помощью встроенной в автомобиль точки доступа Wi-Fi он может передавать видео с велопоездок.

  • Также концепт оснастили системой экстренного вызова помощи – при её активации в чрезвычайной ситуации она передаёт координаты автомобиля спасателям.

Skoda Karoq, ставший идеологическим преемником Yeti, представили в мае 2017 года. В России Karoq начнут собирать осенью 2019 года в Нижнем Новгороде на мощностях «Группы ГАЗ», где уже выпускаются Octavia и Kodiaq.


Skoda Karoq Velo должен пойти в серию?

Почитать ещё