Alpina вслед за BMW обновила свою версию 8 серии Гран Купе

Skoda выпустит ещё три электромобиля, включая самый доступный

Новости

Дмитрий Елизаров

Комменты

Компания Skoda в ближайшие годы выведет на рынок ещё три модели с электрическими силовыми установками. Как заявил изданию Autocar глава фирмы Томас Шефер, как минимум две из них будут компактнее уже имеющегося вседорожника Enyaq iV. При этом планы Skoda включают в себя выпуск идеологического наследника небольшого хэтча Citigo — таким образом, этот электрокар окажется самой бюджетной батарейной моделью Skoda.

  • Руководитель компании заявил, что выпуск более компактных, чем Skoda Enyaq iV, моделей с электроприводом является «непосредственным приоритетом». Ожидается, что Skoda разработает собственный аналог нынешней пятидверки Volkswagen ID.3 на той же платформе и в тех же габаритах, но он может получить иной тип кузова.
  • Кроме того, у Skoda появится собственная версия небольшого хэтча Volkswagen, который был продемонстрирован как концепт ID.Life. Именно эту модель и считают сейчас преемником электрической пятидверки Citigo e-iV, которая покинула линейку Skoda в 2020 году. Однако, когда именно Skoda покажет все обещанные новинки, Шефер не уточнил. Вероятнее всего, самая доступная модель появится после 2025 года, то есть вслед за выходом на рынок серийной версии VW ID.Life.
  • Наконец, Томас Шефер не исключил дальнейшего развития электрической линейки Skoda и в сторону более крупных машин — например, семиместных вседорожников. Компания рассчитывает, что к 2030 году 50–70% всех продаваемых ею в Европе автомобилей будут составлять электрокары.

Последней уже продемонстрированной новинкой марки в этой сфере стало кросс-купе Enyaq Coupe iV. Основными отличиями электрокара от обычного кроссовера стали тип кузова и более спортивная подвеска с уменьшенным клиренсом.


Маленькая электрическая Skoda — хорошая идея?

Почитать ещё