Kia обновила седан Cerato для Китая

Skoda рассекретила электрический суперкар Vision GT
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Skoda представила изображения концептуального суперкара Vision GT. Он не только не пойдёт в серию, но вряд ли будет построен во плоти: концепт назван «полностью компьютерным». Это попытка переосмыслить на современный лад спайдер Skoda 1100 OHC, разработанный в 1957 году. Однако дизайнеры Skoda изобрели для виртуального концепта ряд необычных технологий — например, шлем со встроенным дисплеем.

Читайте нас в Дзене!
1/2
  • С историческим 1100 OHC концепт роднят кузов типа спайдер с очень низким ветровым стеклом и ярко-красный цвет, а также характерные «раздутые» колёсные арки. Однако Vision GT в воображении дизайнеров стал одноместным: пилот в суперкаре сидит по центру.
  • Острые грани кузова в задней части формируют два необычных «стабилизатора», между которыми расположен новый логотип марки — его изображает голограмма. Утверждается также, что часть аэродинамических элементов Vision GT выполнена активными.
  • Изображений интерьера концепта нет, но Skoda сообщает, что он оснащён «футуристическим карбоновым рулём», усечённым сверху и снизу. А кресло водителя помещено на динамических подвесах, которые должны компенсировать перегрузки. Приборный экран простирается через всю переднюю панель и одновременно играет роль ветрозащитного козырька.
  • Наиболее важная информация проецируется прямо на визор шлема пилота.

В феврале нынешнего года Skoda отчиталась о реставрации одного из экземпляров оригинального 1100 OHC в кузове купе, который в своё время серьёзно пострадал в аварии. На все работы по восстановлению спорткара ушло около семи лет.


Стоит выпускать такое серийно?

Почитать ещё