Ограничения для автомобилей по экоклассу начнут действовать c 1 июля

Skoda Rapid впервые получила в России «спортивную» спецверсию
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Skoda анонсировала для своей самой доступной модели особый вариант исполнения Sport Edition. Отличаться оно будет оформлением кузова и интерьера, а также расширенной комплектацией. Оценён такой Рапид в 1 215 000 рублей — на 190 тысяч дороже модели в исполнении Ambition, на базе которой создана новая спецверсия.

1/4
  • Внешними приметами Sport Edition станут чёрные акценты на кузове. В этот цвет выкрасят, к примеру, радиаторную решётку, боковые зеркала, накладки на пороги и 16-дюймовые колёсные диски. В салоне такого Рапида появятся чёрные кресла с красной строчкой, чёрный же потолок, накладки на педали и спортивное трёхспицевое рулевое колесо.
  • По сравнению с комплектацией Ambition «спортивный» Skoda Rapid получит дополнительно противо­туманные фары, подогрев сидений, зеркал и форсунок омывателя, круиз-контроль и боковые подушки безопасности. Медиа­возможности модели будут расширены за счёт системы SmartLink, позволяющей подключать смартфоны, а также двух портов USB‑C для задних пассажиров.
  • Для каких именно двигателей будет доступна версия Sport Edition, не уточняется. Skoda Rapid в комплектации Ambition оснащается на выбор 90- или 110-сильной версиями 1,6-литрового мотора, а также турбированным двигателем объёмом 1,4 литра, развивающим 125 л.с. по цене от 1 025 000 до 1 175 000 рублей.
  • Skoda Rapid для российского рынка обновили в начале нынешнего года, а продажи стартовали весной. На момент появления у дилеров самая доступная версия модели оценивалась в 792 000 рублей — это базовая комплектация Entry с 90-сильным мотором и пятиступенчатой «механикой». Сейчас она стоит 937 000 рублей.

А вам хватило бы такого «спорта»?

Почитать ещё