Tesla отозвала автомобили из-за сбоя систем безопасности

Skoda показала первые изображения недорогого седана Slavia
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Skoda обнародовала первые изображения будущей новинки по имени Slavia без камуфляжа: это дизайнерские скетчи, призванные дать представ­ление о внешности нового седана. Модель, разработанная, чтобы заместить на индийском рынке Skoda Rapid, получит четырёх­дверный кузов, но дизайнеры предпочитают называть её силуэт купе­образным.

1/2
  • На скетчах можно рассмотреть массивную решётку радиатора, узкую оптику с L‑образными ходовыми огнями и оригиналь­ный бампер с необычным для Skoda оформлением гнёзд под противо­туманные фары. Кроме того, на скетчах изображены «утопленные» дверные ручки, компактные боковые зеркала и большие колёсные диски, но появятся ли эти элементы на серийной модели, неизвестно.
  • Задняя часть Slavia характеризуется рельефными выштамповками, которые образуют «интегриро­ванный спойлер», и двух­составными фонарями, части которых вмонтированы в крышку багажника. На ней же расположена крупная надпись Skoda.
  • Skoda Slavia базируется на той же адаптированной для Индии платформе MQB-A0-IN, что и представ­ленный недавно кроссовер Kushaq. Седан и кроссовер имеют идентичную колёсную базу 2651 миллиметр, но при длине 4541 миллиметр Slavia окажется заметно крупнее вседорожника. Прочие габариты будущей новинки — 1752 милли­метра в ширину и 1487 миллиметров в высоту.
  • Моторную гамму Slavia также позаимствует у кроссовера. Это два бензиновых турбомотора объёмом 1,0 литра (115 л.с.) и 1,5 литра (150 л.с.). Младший будет сопровождаться шести­ступенчатой механической коробкой, для более мощного сделают доступным семиступенчатый «робот».
  • Премьера нового седана состоится до конца ноября.

Ранее сообщалось, что упрощённая версия платформы MQB, известная как MQB-A0, станет базой для широкого набора бюджетных моделей брендов Skoda и Volkswagen для глобального рынка. В числе стран, в которых появятся автомобили на этой архитектуре, была названа и Россия.


Ну как, нравится?

Почитать ещё