Volkswagen превратил кроссовер ID. 4 в мобильную базу для дронов

Skoda оснастила электрокар Enyaq iV клыками и плавниками
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Skoda представила две новые модификации своих кроссоверов. На базе электрокара Enyaq iV чехи построили Sharyaq, а Kodiaq превратился в Prediaq. Отличительные особенности новинок — клыки и плавники. Экзотические вседорожники останутся единственными в своём роде, так как созданы в качестве талисманов для двух команд НХЛ.

Читайте нас в Дзене!
1/9
  • Озаботиться талисманами компания Skoda, регулярно поддерживающая хоккей, решила на фоне визитов в Европу команд San Jose Sharks и Nashville Predators.
  • Кроссоверы стилизованы под официальные маскоты этих команд. Помимо необычного цветового решения и ливрей они во множестве украшены дополнительными элементами — зубами и клыками. Sharyaq получил также плавник на крыше и акулий хвост на пятой двери, а Prediaq — развитый гребень, изображающий гриву.
  • Новые элементы выполнены из композитных материалов в сочетании с полиуретановой пеной и могут двигаться. Выбор материалов обусловлен стремлением разработчиков придать этому движению максимум естественности. Enyaq и Kodiaq выбраны за схожесть габаритов и принципиальные различия в силовых установках. Матчи команд НХЛ в Праге состоятся 7 и 8 октября.

Ранее с похожим решением выступала компания Dacia, которая построила на базе хэтчбека Sandero Stepway сразу двух монстров для Хэллоуина.


Следите за событиями в НХЛ?

Почитать ещё