Компания BMW продала в США новый спорткар i8, который сняли с производства ещё в 2019 году

Появилось видео, как Skoda Octavia RS провалила «лосиный тест»
Новости

Дмитрий Елизаров

Испанское издание km77 опубликовало видеоотчёт об очередном «лосином тесте». На этот раз эксперты испытывали манёвром уклонения спорткар Skoda Octavia RS. Удовлетворительным результатом для «лосиного теста» считается прохождение испытательного коридора на 77 км/ч, однако Skoda Octava RS смогла выполнить упражнение только на 70 км/ч. Сам автомобиль эксперты не винят — по их мнению, автомобиль подвели штатные покрышки.

Читайте нас в Дзене!
  • В испытаниях участвовал универсал с 245-сильной версией двухлитровой «турбочетвёрки» и приводом на передние колёса. Кроме того, Skoda Octavia RS была оснащена опциональной адаптивной подвеской и «обута» в 18-дюймовые колёсные диски с шинами Bridgestone Turanza размерностью 225/45.
  • В первой попытке, когда водитель впервые садится за руль и пытается пройти тестовый коридор на «референсной» скорости 77 км/ч, автомобиль даже не смог завершить траекторию. Несколько последующих экспериментов показали, что на скорости выше 70 км/ч выполнить тест на Skoda Octavia RS не удастся. Эксперты заявили, что озадачены таким результатом, так как после извилистых дорог универсал оставил только хорошие впечатления.
  • Испытатели предположили, что неудовлетворительный результат чешского спорткара связан с шинами. На замедленных кадрах хорошо видно, как универсал «плывёт» наружу поворота во второй части траектории. По словам авторов видео, ни один автомобиль из тех, что побывали у них на тесте и были оснащены покрышками Bridgestone Turanza, не поднялся выше отметки 75 км/ч.

Ещё один автомобиль Skoda, «обутый» в те же шины и показавший низкий результат на тесте, — это электрокроссовер Enyaq iV. Ему удалось преодолеть коридор только на 67 км/ч.


Как считаете, действительно шины могут так влиять на управляемость?

Почитать ещё