Глава бренда Aurus покинул свой пост

Купеобразный кроссовер Skoda показали до премьеры
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Skoda опубликовала первые официальные изображения нового электро­мобиля под названием Enyaq Coupe iV. Пока это дизайнерские скетчи, но общее представление о внешности будущей новинки они дают. Официальная премьера кросс-купе на батарейках состоится 31 января.

1/2
  • Основным отличием новой версии Enyaq от уже имеющегося у Skoda электро­мобиля будет ниспадающая к корме линия крыши. На скетчах можно также увидеть изменённую в задней части кузова подоконную линию, иную («глухую») решётку радиатора и крупные колёсные диски. Какие из этих элементов будут сохранены на серийном электрокаре, пока неизвестно.
  • Официальное сообщение упоминает также «уникальный спортивный передний бампер», но на скетчах этот элемент выглядит аналогом бампера, применённого на Skoda Enyaq iV Sportline. Эту модификацию электро­мобиля компания представила ещё в феврале прошлого года.
  • Ожидается, что из-за дизайнерских изменений Enyaq Coupe незначительно увеличится в габаритах по сравнению с традици­онным кроссовером — скажем, длина кросс-купе должна вырасти на 4 милли­метра. Новый форм-фактор приведёт также к некоторому изменению объёма багажника — с 585 до 570 литров.

Вероятнее всего, кросс-купе получит те же силовые установки, которыми комплектуется традиционный Enyaq iV. Это одно- и двух­моторные варианты с отдачей от 180 до 306 л.с. При этом благодаря изменённой аэродинамике запас хода Enyaq Coupe может немного увеличиться. Старт продаж новинки в Европе намечен на первую половину нынешнего года.


Кросс-купе или обычный кроссовер?

Почитать ещё