Представлен Adventure 1 — внедорожный минивэн в габаритах квадрицикла по цене премиального внедорожника

Skoda готовит полностью электрическую Octavia
Новости

Александр Шохинов

Инженеры Skoda приступили к разработке полностью электрической версии семейства Octavia. Однако уже известно, что представлена модель будет во второй половине десятилетия, после планового обновления.

Читайте нас в Дзене!
  • Ожидается, что новинка будет построена на архитектуре SSP (Scalable Systems Platform). В перспективе платформа станет общей для всего концерна и сменит нынешнюю MQB.
  • В моторную гамму машины войдёт несколько вариантов силовых установок. Покупатели смогут выбрать вариант с двумя электромоторами спереди или модификацию vRS с четырьмя двигателями, по два на ось.
  • Питаться агрегаты будут от аккумулятора нового поколения, который появится в 2024 году. Предполагается, что батарея ёмкостью 89 кВт·ч обеспечит до 600 километров пробега, а также сможет заряжаться на быстрых зарядных станциях мощностью 200 кВт.
  • Внешнее оформление электрокара будет выполнено в стиле Modern Solid, который дебютировал на концепт-каре Skoda Vision 7S. Электрическую версию получит и лифтбек, и универсал Combi.
  • Octavia является самой продаваемой моделью бренда. В 2020 году по всему миру было реализовано более 7 миллионов этих лифтбеков.

В начале сентября сообщалось, что Skoda решила отказаться от компактного хэтчбека Fabia. Ему на смену придёт новый электромобиль, работы над которым уже стартовали.


Выберете бензиновую или электрическую Октавию?

Почитать ещё