С молотка ушёл странный Ferrari: это пикап с американским V8

Skoda Fabia прошла «лосиный тест» медленно, но лучше, чем Octavia
Новости

Дмитрий Елизаров

Эксперты испанского издания km.77 опубликовали видеозапись испытания Skoda Fabia на умение уклоняться от внезапно возникших препятствий — так называемого «лосиного теста». Успешным для такого манёвра считается способность пройти его на скорости 77 км/ч, однако этого результата Fabia не достигла. Тем не менее результат Skoda Octavia на этом же тесте оказался хуже.

Читайте нас в Дзене!
  • Водитель-испытатель, не знающий возможностей автомобиля, попытался с первого раза пройти тестовый коридор на скорости 79 км/ч. Однако в средней части коридора после первой «переставки» хэтчбек начал сильно скользить наружу, и водитель даже принял решение отказаться от попытки завершить манёвр.
  • После нескольких заездов, когда водитель примерился к автомобилю, испытатели приняли решение попробовать манёвр на скорости ниже зачётной — 75 км/ч. В этом случае Skoda Fabia выполнила задание практически без помарок. Однако этот результат так и остался лучшим: увеличение скорости приводило к тому, что хэтчбек выскальзывал за пределы обозначенного конусами коридора.
  • Тем не менее авторы видео отметили, что изменение скоростей никак не влияло на ощущаемые водителем реакции автомобиля на органы управления: они оставались плавными и контролируемыми.
  • В испытании участвовала Skoda Fabia с базовым литровым мотором мощностью 80 лошадиных сил и 15-дюймовыми дисками, обутыми в шины с низким сопротивлением качению.

Более крупный лифтбек Skoda Octavia испанцы проверили в аналогичном тесте весной прошлого года. Этой модели удалось проехать тестовый коридор на скорости на 1 км/ч меньшей, чем у Skoda Fabia.


Как считаете, достойный результат?

Почитать ещё