Калифорния досрочно и принудительно обяжет все беспилотники стать электрическими

Электрокроссовер Skoda Enyaq стал худшим в «лосином тесте» за последнее время
Новости

Кирилл Малышев

Испанское издание km77 проверило «лосиным тестом» электрический кроссовер Skoda Enyaq. К удивлению испытателей, машина провалила тест, показав в лучшей попытке скорость 67 км/ч. Это серьёзно ниже зачётного результата в 77 км/ч.

  • Для теста взяли базовую версию с задним приводом и 180-сильным электро­мотором. Кроссовер показал чрезмерную склонность к заносу. Причём проявляется она в самом конце упражнения, при входе в третий коридор, когда особых проблем уже быть не должно.
  • Как отметили эксперты, система стабилизации пытается справиться с ситуацией, но не в состоянии сделать это. При этом в менее экстремальных условиях Skoda Enyaq подобной чрезмерной поворачи­ваемости не проявляет. Возможно, считают испытатели, дело отчасти в уже не новых шинах.

Соплатформенный Шкоде Volkswagen ID.4 на платформе MEB тоже проходил «лосиный тест» km77. В нём участвовала версия с задним приводом, но более мощным 204-сильным двигателем. У машины тоже выявили склонность к заносу, однако в меньшей степени. Что и позволило модели показать более достойный результат: 73 км/ч.


Разочаровались в ваговской управляемости?

Почитать ещё