В машине пахнет спиртным: что за это будет? Отвечает юрист

Выгодная Hyundai Creta, которой проломило крышу и оторвало колесо: о чём не рассказывает продавец
Разбор

Команда Авто.ру

Для рубрики «Не бит, не крашен» мы отбираем самые разные автомобили. Не только ради разнообразия, но и чтобы показать, что без предварительной проверки на проблемную машину можно нарваться в любом сегменте. Однако за 120 с лишним выпусков повторы неизбежны, тем более, если речь о масс-маркете. Поэтому сегодня мы вновь разберём объявление о продаже очень популярного на вторичке народного кроссовера — Hyundai Creta первого поколения.

Как и в первый раз, объектом нашего расследования стала относительно свежая машина. Специальная плашка в объявлении подсказывает, что предлагается она по отличной цене. И действительно — на фоне дорестайлинговых Крет в аналогичной конфигурации (с двухлитровым мотором, «автоматом» и передним приводом) стоимость кажется привлекательной.

1/8

Да, за неполных четыре года жизни кроссовер пробежал 61 тысячу километров. Но всё это время, согласно ПТС, у автомобиля был один хозяин, а на фотографиях Крета выглядит очень ухоженной. При беглом осмотре взгляд цепляется только за подуставшую оплётку руля, однако в случае с «первой» Кретой это нормально: всё дело в материале не лучшего качества.

Комментарий продавца

Автомобиль в идеальном состянии,все расходники заменены зима и лето колесы.Не большой торг.

Комментарий автора объявления обнадёживает, хоть и не изобилует подробностями. Помимо идеального состояния, продавец обещает второй комплект колёс и готов слегка поторговаться. Но стоит ли спешить на личную встречу? Ответ поищем в Отчётах Авто.ру и выясним, какое прошлое было у этого автомобиля.

В кратком содержании отчёта только один «красный» пункт, который говорит о зарегистрированном ДТП. При этом нет никаких записей ни о расчётах стоимости ремонта, ни о страховых выплатах, ни об участии этой Креты в аукционах битых автомобилей. Возможно, авария была незначительной?!

Но есть и настораживающий момент: машина почему-то снята с регистрации. Это можно было бы списать на подготовку владельца к быстрой продаже, однако Creta находится вне учёта слишком долго — ещё с середины лета. Кажется, задокументированное ДТП требует более пристального внимания.

И после просмотра данных от ГИБДД корейский паркетник с заманчивой ценой больше не кажется таким уж интересным вариантом. Схема повреждений после аварии пугает количеством отметок: пострадал практически весь кузов, включая крышу! И обратите внимание на дату ДТП — произошло оно за пару недель до того, как кроссовер ушёл в «серую» зону.

Кажется, на аукцион «тотальных» машин Creta не попала лишь по причине отсутствия полиса каско. Поэтому владелец сам решил продать то, во что превратился его автомобиль. А вот и архивное объявление, датированное всё тем же июнем прошлого года. Машину с почти таким же пробегом, что и сейчас, предлагали за 600 тысяч рублей. Выглядела она максимально плачевно.

1/5

В аварии Creta лишилась переднего левого колеса вместе со стойкой, очень сильно ударилась крышей и, судя по «ссадинам», даже проехалась по дороге вверх тормашками. Возможно ли восстановить автомобиль после такого? Это не исключено. Однако затраты на качественный ремонт будут немаленькими — и всё равно его следы полностью устранить вряд ли получится.

С другой стороны, прямо сейчас на Авто.ру продаются ещё около 120 экземпляров Hyundai Creta в похожих версиях. А если рассматривать кроссоверы во всех возможных модификациях, то количество предложений превысит 700 штук. Главное, при поиске машины не забывать про Отчёты Авто.ру, которые помогут быстро и легко проверить понравившийся экземпляр на наличие тёмных пятен в истории.

История автомобиля

Покажет скрученный пробег, ДТП, предыдущие размещения на Авто.ру, залоги и другое.

Найти

Другие Hyundai Creta I поколения на Авто.ру

Почитать ещё