Британские учёные: слушающие R&B водители более опасны, чем слушающие рэп

Шестиколёсный Mercedes-Benz X-класс: такого не было, но его придумали

Новости

Кирилл Малышев

Комменты

На портале Classic Youngtimers появилось объявление о продаже необычной версии пикапа Mercedes-Benz X-класса — шести­колёсной. Автор тюнинга — ателье Carlex Design. На пред­ложении уже стоит метка «продано», но сумма сделки не обозначена.

1/21
  • В описании производитель необычного автомобиля не указан. Однако на стальной дуге в кузове вырезано название Carlex Design.

  • Под машину подвели подрамник собственной разработки. Лифт подвески на 10 санти­метров позволил поставить пикап на большие внедорожные колёса. Важно, что авто­мобиль именуется 6 Wheeler («шести­колёсник»), а не 6х6. Это означает, что дорогую транс­формацию из четырёх в шесть ведущих колёс Х-классу не делали.

  • Коричневый цвет кузова разбавлен много­числен­ными чёрными акцентами. В числе наиболее заметных — диски, расширители арок и дуга в кузове. Решётка радиатора стоит в стиле Mercedes-AMG GT R. А вот салон трогать не стали, и он отделан чёрной кожей.

  • Силовую установку тоже не дорабатывали. Тюнинговый пикап движет наиболее мощный в гамме серийного Мерседеса Х-класса дизель 3.0 с шестью цилиндрами. Он выдаёт 258 л.с. и сопряжён с 7-ступен­чатым «автоматом». Все штатные опции авто­мобиля работают, включая камеры кругового обзора.

  • Ранее на Авто.ру за 70 миллионов рублей продавали внедорожник Mercedes-AMG G 63 6x6. Шести­колёсник оснащён стан­дартным двигателем от заряженного Гелика, V-образная 5,5-литровая «восьмёрка» развивает 544 л.с. Пикап длиной 5,9 метра и снаряжённой массой 3,9 тонны разгоняется с места до 100 км/ч за 6 секунд. Максималь­ная скорость ограничена на 160 км/ч.


Нужна ли пикапу третья ось?

Почитать ещё