Штрафы с камеры на 205 миллионов, электрокроссовер КамАЗ и кое-что ещё

Saab 9-3 превратили в трёхосный «грузовик», отрезав половину кузова. Видео
Новости

Дмитрий Елизаров

Видеоролик, посвящённый крайне необычному транс­портному средству на базе популярного шведского седана, опубликован на YouTube-канале GTBoard.com — отмечено, что запись сделана в одном из престижных районов Стокгольма. Saab 9-3 превратили в «грузовик», отрезав половину кузова.

  • Спереди автомобиль выглядит как самый обычный 9-3, однако за средними стойками кузова изменено буквально всё. К кабине Сааба приварено грузовое шасси с двумя допол­нитель­ными осями, а салон, оставшийся двух­местным, перекрыт глухим металли­ческим щитом. Вероятнее всего, машину построили по той же полурамной схеме, что используется для создания коммерческого транспорта на базе моделей Lada.

  • На грузовой площадке автомобиля размещено некое оборудо­вание, напоминающее монтажное: не исключено, владелец этого «грузовика» занимается установкой окон. При этом длина платформы машины явно превышает харак­теристики средне­стати­стиче­ского пикапа. Грузовик несёт на себе регистраци­онные знаки, а значит, поставлен на учёт по всей форме.

  • Рассмотреть машину во всех подробностях автору видео помешал появив­шийся из дверей здания охранник. Издание Motor1 уточняет, что в непосред­ственной близости от места, где был припаркован необычный Saab 9-3, находятся в том числе и правитель­ственные органы страны — скажем, Министер­ство иностранных дел и Минобороны.

  • Последний в истории Saab 9-3 стал одно­временно и последним Саабом, собранным под этим брендом: в ноябре прошлого года автомобиль в испол­нении 9-3 Aero Turbo4, появившийся на свет в 2014 году и проехавший с тех пор всего 70 кило­метров, ушёл с аукциона за 465 000 шведских крон (4,04 миллиона рублей по актуальному курсу).


Как вам такая конверсия?

Почитать ещё