Tesla научит ключи от своих электрокаров поиску машин

Mercedes-Benz G 63 AMG 6x6 с минимальным пробегом оценили в 7 новых Геликов
Новости

Дмитрий Елизаров

На площадке Pistonheads выставлен на продажу трёхосный пикап Mercedes-Benz G 63 AMG 6x6 выпуска 2015 года. Внедорожник имеет очень скромный пробег, всего 230 километров, и редкую схему окраски. За автомобиль просят 872 тысячи евро или 79 миллионов рублей, что примерно равно стоимости семи новых Mercedes-Benz G-класса в России.

1/14
  • Компания Mercedes-Benz произвела всего около ста экзем­пляров шести­колёсного внедорожника в период с 2013 по 2015 год. Выставленный на продажу экземпляр — из последней части партии и был собран для заказчика из Кувейта.

  • Продавцы утверждают, что всё это время он провёл в частной коллекции и практически не использовался — этим и объясняется минимальный пробег. Однако на данный момент машина находится в Германии.

  • Учитывая, что пять лет внедорожник просто стоял, его состояние близко к состоянию нового автомобиля. Среди опций, установ­ленных на Merceds-Benz G 63 AMG 6x6, названы камера заднего вида, кожа designo, алькантара и карбон в салоне, DVD-плеер и мультимедиа для задних пассажиров, особо комфортные передние сиденья, а также силовой бампер сзади.

  • Mercedes-Benz AMG 6x6 оснащался 544-сильным турбированным V8 объёмом 5,5 литра в сочетании с семи­диапазонным «автоматом» и полным приводом с пятью блокировками.

  • В марте прошлого года аналогичный автомобиль продавали и в Москве. За внедорожник 2014 года выпуска с пробегом 9 тысяч километров просили 55 миллионов рублей.


Один такой Гелендваген или семь обычных?

Почитать ещё