Независимые эксперты заявили о завышении запаса хода электрокаров Tesla

Посмотрите в деталях, как угоняют сразу шесть автомобилей Kia из дилерского центра
Новости

Дмитрий Елизаров

На похищение нескольких автомобилей из дилерского центра Kia в Илли­нойсе у угонщиков ушло всего 15 минут. Канал CBS, показавший видео с камер наружного и внутреннего наблюде­ния, утверждает, что всё происхо­дившее напоминает одну из сцен «Форсажа».

  • На территорию дилерского центра семеро угонщиков прибыли на кроссовере Honda CR-V — позже выяснилось, что он тоже числится в угоне. Разбив одно из окон, преступники смогли попасть внутрь дилерского центра и очень быстро отыскали там сейф с ключами от автомобилей.

  • Несколько машин цепочкой покинули здание через ворота сервисного отделения. Среди похищенных числятся Kia Sorento, K5 и Forte, но сотруд­ники дилерского центра заявили о шести украденных или повреждённых автомо­билях. Ущерб оцени­вается в 100–115 тысяч долларов (7,5–8,5 миллионов рублей).

  • Парковку дилерства угнанные автомобили покинули, преодолев один из сугробов на обочине. Машину, на которой приехали преступ­ники, они бросили на терри­тории центра. Угонщики попали на видео­запись камер наружного наблюдения, но опознать их, по мнению полиции, не получится, так как все они были в масках.

  • Одним из самых необычных случаев угона авто­мобилей в прошлом году стало похищение электрокара Tesla. Как оказалось, вместе с машиной преступник случайно завладел и редчайшей скрипкой работы Амати: её возраст составляет 310 лет, а цена — 700 тысяч долларов.


Как считаете, найдут угонщиков?

Почитать ещё