Британцы воссоздали болид Формулы-1 из 1950-х: в нём 36 тысяч деталей и 600 сил

Систему ESC сделали опцией для дешёвых Lada Granta
Новости

Дмитрий Елизаров

АвтоВАЗ расширил список комплектаций Lada Granta, на которые можно установить систему стабилизации ESC. Как пишет «Волжский автостроитель», система теперь доступна в качестве платной опции для бюджетных комплектаций Classic, Classic Optima и Comfort, тогда как ранее предлагалась только для Гранты в исполнении Luxe.

  • Для Lada Granta во всех типах кузова с 90-сильным 1,6-литровым мотором в некоторых бюджетных комплектациях система ESC доступна в составе одноимённого опционального пакета. В него помимо ESC входит ещё и антипробуксовочная система. Стоит пакет 25 тысяч рублей.
  • Для Lada Granta в комплектации Luxe ESC предлагается как часть пакета Prestige ценой в 19 тысяч рублей. Он включает в себя также противобуксовочную систему, задние парктроники и датчики дождя и света.
  • Издание утверждает, что система существенно повышает устойчивость автомобиля в поворотах за счёт выборочного подтормаживания колёс. Lada Granta без этой системы проходит традиционный «лосиный тест» на скорости 75 км/ч, а установка ESC позволяет автомобилю делать это уже на скорости 84 км/ч.
  • На Lada Granta систему можно отключить, но только на скоростях до 50 км/ч. При превышении этого порога она будет задействована автоматически. На моделях Vesta и Xray система стабилизации входит в базовую комплектацию.

Ранее АвтоВАЗ снова поднял рекомендованные цены на Lada Granta — второй раз за месяц. Все варианты оснащения модели подорожали на 5 тысяч рублей.


А на вашем автомобиле есть система стабилизации?

Почитать ещё