С молотка пустят редкий Porsche 911, принадлежавший Диего Марадоне

Нежно-розовый Bugatti: клиент марки заказал особый Chiron в подарок жене
Новости

Михаил Кондратьев

Компания Bugatti показала особый Chiron, заказанный клиентом в качестве подарка (вероятно, ко Дню святого Валентина) жене. Гиперкар получил уникальную цветовую схему с белой матовой краской и розовой Silk Rosé, а также вышитое на подголов­никах имя — по всей видимости, обладательницы.

1/8
  • В розовом цвете выполнена не только задняя часть «Широна» и некоторые другие элементы — в тон оформ­лены также диски. В салоне светло-серые кожа и алькантара сочетаются с розовой прострочкой.

  • В подарок был выбран не «обычный» Chiron, а версия Sport. У неё тот же восьми­литровый двигатель с 1500 л.с., но сниженная на 18 кило­граммов масса. Достичь этого удалось в том числе благодаря карбоновым поводкам стекло­очистителей.

  • Кроме того, у «Спорта» пере­настроенные аморти­заторы и рулевое управление, а также модифи­цированный задний дифферен­циал и система динамического распре­деления тяги между осями. На тестовом треке Нардо он быстрее стандартного «Широна», однако динамические характери­стики прежние: 2,4 секунды на 0–100 км/ч и 420 км/ч максимальной скорости.

  • В 2020 году в Канаде обнаружился очень розовый Aston Martin DB11. Помимо яркого цвета практически на всём кузове, суперкар выделялся колёсными дисками с рисунком в виде сердечек — тоже розовыми.


Идёт «Широну» такое оформление?

Почитать ещё