Перевернулась на ровном месте: какие фото публикуют в паблике владельцев Camry

819 сил и 19 штук: Lamborghini показала мощнейший родстер в истории
Новости

Артем Шахнович

Компания Lamborghini не остановилась на создании одного мелко­серийного купе Sian и анонси­ровала самый мощный в истории марки родстер, тираж которого составит 19 штук.

1/11
  • Главная стилистическая особенность Sian Roadster – отсут­ствие крыши. Её не будет даже за доплату.

  • Технически автомобиль копирует версию с кузовом купе, созданную на основе суперкара Lamborghini Aventador SVJ, и делит с ним двигатель V12 объёмом 6,5 л, форсиро­ванный с 770 до 785 л.с. и развивающий неизменные 720 Нм.

  • В роботизированную коробку передач с одним сцепле­нием интегри­рован 34-сильный 48-вольтовый электро­мотор. Он доводит совокупную отдачу бензо­электрической установки до 819 л.с., делающих Sian мощнейшим родстером в истории Lamborghini, и позволяет пере­двигаться на электро­тяге на малых скоростях. Например, во время парковки. Также электро­мотор ассисти­рует при разгоне и деактиви­руется после 130 км/ч.

  • Особенностью Roadster, как и купе, выступает супер­конденсатор, впервые приме­нённый вместо тяговой литий-ионной аккуму­ляторной батареи. Он расположен между кокпитом и двигателем, обеспе­чивая идеальную развесовку по осям. Супер­конден­сатор в три раза мощнее тяговой АКБ сопо­ставимого веса и втрое легче батареи, запасающей аналогич­ное коли­чество электро­энергии. Вместе с электро­мотором он весит всего 34 килограмма.

  • До 100 км/ч родстер разгоняется менее чем за 2,9 секунды, уступая закрытой версии всего 0,1 секунды. Максимальная скорость прежняя — 350 км/ч.

  • Купе Lamborghini Sian, ставшее первым гибридным авто­мобилем марки, пред­ставили на Франкфурт­ском автосалоне осенью 2019 года. Его тираж — 63 экзем­пляра. Родстер выйдет в количе­стве всего 19 штук. Такое число не случайно: вместе цифры образуют «1963» — год основания компании Lamborghini.


Какой Sian выберете вы?

Почитать ещё