Дефицита зимних шин в России удастся избежать, считают эксперты

Tag Heuer выпустил часы в честь культового Porsche 911 с «утиным хвостом»
Новости

Дмитрий Елизаров

Швейцарский часовой дом Tag Heuer анонсировал лимитированную партию наручных хронографов со сложным названием Carrera x Porsche RS 2.7. Посвящены часы культовому Porsche 911 Carrera RS 2.7 — спорткару, представленному в 1972 году и заслужившему прозвище Ducktail («Утиный хвост») за характерный задний спойлер. Хронограф появится в двух вариантах исполнения, и один из них уже раскуплен.

Читайте нас в Дзене!
1/8
  • Этот 911 стал для Porsche знаковой моделью сразу по нескольким параметрам: вместе с ним на серийных машинах дебютировали обозначения Carrera и RS (Rennsport), а его технические характеристики позволяли спорткару считаться самым быстрым немецким автомобилем тех времён.
  • Спецсерия хронографа Tag Heuer Carrera посвящена 50-летнему юбилею модели и выйдет в двух вариантах дизайна. Первый подразумевает корпус из стали, оформление циферблатов в белом и синем цветах, а также текстильный ремешок аналогичных оттенков. Эти часы оценили в 7750 долларов, и сейчас их уже не купить.
  • Второй вариант дороже — он стоит 23 550 долларов главным образом из-за корпуса, который выполнен из розового золота. Синий цвет у этой версии заменён красным, а ремешок сделан из кожи. Поставки новых хронометров стартуют 10 октября.

В апреле нынешнего года Porsche представила особую версию 911 Turbo, элементы дизайна которой отсылают к Carrera RS 2.7. К ней также прилагаются специально разработанные часы с особым оформлением.


У вас есть предметы, напоминающие об истории любимого бренда?

Почитать ещё