Новые кроссоверы FAW Bestune T99 начали продавать в России

Шведско-китайский бренд Polestar хочет выпускать электромобили в Европе
Новости

Александр Орехов

Входящая в группу Volvo Car электромобильная марка Polestar хочет в какой-то момент наладить производство в Европе, поскольку считает регион важным для себя. В интервью Automotive News Europe гендиректор компании Томас Ингенлат предположил, что это произойдёт через пять лет, а первой машиной с пропиской в ЕС станет модель с индексом 7.

Читайте нас в Дзене!
  • На данный момент о Polestar 7 ничего неизвестно: нет даже информации о том, какой тип кузова получит электромобиль. При этом ожидается, что его будут продавать и за пределами Европы. Ингенлат отметил, что окончательное решение при выборе наиболее подходящей производственной площадки для «Семёрки» будет принимать Volvo.
  • В настоящее время Polestar является преимущественно китайским автопроизводителем: его единственный серийный автомобиль, лифтбек Polestar 2, делают в Луцяо. Дебютировавший в прошлом месяце вседорожник Polestar 3 пропишется в 2023 году на двух предприятиях — в Чэнду (КНР) и Чарлстоне (США).
  • Следующие три новинки также будут выпускать в Поднебесной. Позднее в 2023-м выйдет ещё один кроссовер, более компактный и купеобразный Polestar 4, который встанет на конвейер в Ханчжоу. В 2024 и 2026 годах соответственно ожидаются соплатформенные седан Polestar 5 и родстер Polestar 6. Оба будут собирать в Чунцине.

В начале осени стало известно, что Polestar урегулировал многолетний спор с Citroen из-за похожих логотипов. Это означает, что отныне шведско-китайская марка может продавать свои машины во Франции. При этом французский производитель вскоре после завершения конфликта в очередной раз видоизменил свой «двойной шеврон», и теперь между эмблемами двух компаний не осталось ничего общего.


Предпочтёте электрокар от Volvo или Polestar?

Почитать ещё