Посмотрите на спорткар Acura NSX с прицепом-кемпером из Acura NSX

Штрафы с камер за выключенные фары, аварии, в которых не поможет ОСАГО, и машины с худшей обзорностью. Главное за день
Новости

Александр Мирошкин

Добрый вечер! До конца лета осталось всего три полные недели. И чтобы проводить последние тёплые вечера с максимальным удовольствием, обязательно читайте наши ежедневные дайджесты про самое важное и интересное, что случилось в мире автомобилей за последние 24 часа.

Штрафы дня: дорожные камеры всё-таки начали ловить машины с выключенным светом

Что случилось? В России начали рассылать штрафы, выписанные в автоматическом режиме за выключенный ближний свет фар. Система пока работает только в Нижнем Новгороде: она запустилась в июле 2021 года, но уже оштрафовала 7,3 тысячи водителей.

Почему это важно? Компания-разработчик комплексов фиксации нарушений ПДД «Астралаб» в конце июля заверяла, что эксперимент начнётся только осенью и в 12 регионах, включая Москву и Подмосковье. Однако всё случилось раньше и штрафы уже приходят водителям.

Фотопост: японские уличные гонщики из бумаги

Если вы настоящий автомобильный фанат, то термины «ванган» и «кандзёдзоку» должны многое для вас значить. Российский дизайнер Юрий Сорокин решил представить, как могли бы выглядеть культовые уличные гонщики из Японии, выполненные в стиле культового японского искусства — оригами.

Немного важных новостей

Почитать перед сном

Совсем недавно мы разбирали неординарные ситуации, в которых полис ОСАГО внезапно может прийти на помощь водителям. Сегодня же мы решили рассмотреть сценарии, в которых страховка не способна  компенсировать ущерб пострадавшим. Рассказываем, почему так происходит.

***

Где свежая подборка лучших объявлений недели на Авто.ру, спросите вы? Да вот же она! А в ней — очень редкий и невероятно дорогой суперкар Lamborghini, космический автобус Hyundai, самый странный, но очень интересный «Москвич» и ещё несколько автомобилей, которые не оставят вас равнодушными.

Кстати!

На Авто.ру продают самый дорогой Subaru в России! За 23-летний седан просят столько же, сколько стоят шесть новых Forester в топовой комплектации.

Почитать ещё