Опубликованы первые фото салона нового Дастера для России

Карт можно построить даже на базе тележки из супермаркета — а потом продать
Новости

Дмитрий Елизаров

На Facebook Marketplace появилось в продаже необычное транспортное средство — моторизованная тележка из супермаркета. «Картинг для новогодних распродаж» способен разогнаться до 65 километров в час.

1/4
  • Основан спорткар, судя по фото, на кастомной раме, которая служит базой как для подвесок, так и для силового агрегата. Органы управления и кресло пилота размещены в магазинной тележке. Позаимствована она из реального супермаркета или изготовлена специально для проекта, не уточняется. Кроме того, у «карта» имеется ручной тормоз.

  • 250-кубовый мотор Briggs & Stratton XR1150 Professional вращает задние колёса при помощи цепной передачи. Двигатель развивает 9 л.с. и 15,6 Нм крутящего момента, и по мнению продавца, этого достаточно, чтобы набрать 65 км/ч. Как пишет издание The Drive, такая тележка для покупок вполне способна вызвать возмущение сотрудников супермаркета — если они смогут догнать её пилота.

  • Цена оригинального карта не указывается.

  • В октябре на этой же площадке продавался ещё один оригинальный карт — самодельная машина с реактивным приводом, оформленная в виде упаковки для куска сыра. Оценили машину по имени Cheese-n-ator в 16 тысяч долларов.


Катнули бы на такой тележке по магазину?

Почитать ещё