По полям! Интересные мотоциклы-эндуро, которые продаются в России

Шокирующие автотовары с AliExpress: от «вспомогательной штанги» до «лазерного фонаря»
Подборки

Михаил Кондратьев

То, с каким рвением китайские производители автомобильных аксессуаров подходят к своему делу, вызывает уважение. А их интересные и зачастую неожиданные изобретения оставляют вопросы, запускают панические атаки или становятся причиной гомерического хохота, но точно заслуживают нашего внимания. Покупать их или нет — решайте сами, но скучно следующие несколько минут вам точно не будет. Итак, Алиэкспресс представляет: «прозрачная фотоплёнка», «телескопическая сушилка», «вспомогательная штанга» и другие поразительные наименования.

Крышка для автомобильной камеры
1/3

Они следят за нами! И это мы не про товарища майора, а про современные автомобили, которые всё чаще оснащаются внутрисалонными камерами. К счастью, больше не нужно носить с собой упаковку пластырей, чтобы сохранять конфиденциальность в некоторых ситуациях. Достаточно просто зайти на Алиэкспресс и прикупить специальную крышечку!


«Автомобильная сигнализация»
1/3

Если вы не собираетесь ставить на машину сигнализацию, но хотите, чтобы все думали, что она у вас есть, то всего за пару сотен рублей можно приобрести вот такую хитрую штуковину. Эта «охранная система» устанавливается в любом месте, заряжается с помощью шнурка USB или прямо от солнца и просто… моргает! Причём исключительно ночью. Но для пущей эффективности советуем установить сразу парочку таких. А то и пяток, чтобы воры обходили ваш автомобиль стороной за километр.


«Светодиодный лазерный фонарь»
1/3

Практически любой автомобиль, который вы можете встретить на дороге, оснащён задним противотуманным фонарём, а то и двумя. Они светят ярче габаритных огней и предназначены для дополнительного обозначения машины в условиях недостаточной видимости.

Китайские изобретатели пошли дальше и придумали «лазерный фонарь», который, судя по фотографиям в стиле «Бегущего по лезвию», куда эффективнее обычных противотуманок! Вы только взгляните, как ярко он обозначает и сам автомобиль, и дистанцию, которой следует придерживаться соседям по потоку. И стоит такой гаджет сущие копейки! В общем, вы как хотите, а мы уже ждём курьера!


«Прозрачная фотоплёнка»
1/3

Ну какой автолюбитель не переживает за состояние глянцевого интерьера своей любимой ласточки? А уж владельцы Ferrari точно должны места себе не находить, думая об этом! Продавцы с Алиэкспресса, словно чувствуя их боль, предлагают набор защитных плёнок для салона… суперкара F12berlinetta! Да, придётся немного раскошелиться. Но ничего — наскрёб на Феррари, найдёшь и на «прозрачную фотоплёнку для ремонта от царапин».


Вспомогательная штанга
1/3

Интересно, сможете ли вы догадаться без каких-либо подсказок, для чего нужна эта телескопическая штанга? Понятно, что для удержания дверей в открытом состоянии, но зачем? Мы подождём, а вы пока полистайте картинки и сделайте свои предположения.

Догадались, для чего нужна эта штанга (только честно)?

Ну что, есть тут сообразительные? Мы, честно говоря, долго думали, но без подробного изучения описания так и не «въехали». Оказывается, такая «палка-выручалка» помогает, например, в процессе полировки или оклейки дверей плёнкой, а также при тонировании стёкол. Продавец обещает ещё какие-то варианты использования этой вещицы. Но нам в голову приходят только те, о которых мы не можем говорить вслух.


«Бортовая телескопическая сушилка»
1/3

К назначению этой «палки» вопросов нет — это примерно такая же штанга, как у вас в шкафу с одеждой, только адаптированная под использование в автомобиле. Длина регулируется, так что её можно использовать в машинах разных классов. Главное, чтобы были потолочные ручки. Но всё ещё не совсем понятно, зачем кому-то может понадобиться столько вещей в машине. Может быть, тем, кто прямо в ней и живёт? Тогда зачем ему тратить столько на вещи, а не потратить эти деньги на жильё? Это дело нам ещё только предстоит распутать! 


Крышка для кнопки запуска
1/5

Сесть в машину, ткнуть пальцем в кнопку запуска двигателя, двинуть рычаг коробки передач и поехать — господи, какая скукота! Здорово, что на Алиэкспрессе можно прикупить аксессуар, который разнообразит рутинные действия и добавит церемониальности каждому запуску мотора.

Идея в том, что после установки устройства вы не сможете добраться до кнопки просто так — сперва потребуется повернуть нарядную крышечку, чтобы она открыла доступ. Главное, не забывайте перед уходом из машины повернуть её в обратную сторону! Иначе кнопка останется открытой, а ваша водительская жизнь снова станет серой и однообразной.


Креативная салфетница
1/3

Тут мы ёрничать не будем. Ведь это просто «креативный автомобильный органайзер для салфеток» и «милая декоративная продукция». Но что-то нас всё-таки смущает. А вас?

Смутились?


«Защита экрана от пыли»
1/3

На что похожи большие и «отдельно» стоящие дисплеи в автомобилях? Конечно же, на планшетные компьютеры! А значит, кто-то должен делать для них защитные чехлы. Л — логика! Вот один из таких — для экранов в Tesla Model 3 и Model Y. 

Впрочем, дело тут не в защите дисплеев от повреждений в результате падения и даже не в защите от пыли, о чём говорится в названии аксессуара. Если верить подробному описанию, то «планшеты» в Теслах нуждаются в защите от солнца жаркими летними днями. Продавец утверждает, что они могут перегреваться и выходить из строя. Но вы-то теперь стреляные воробьи и знаете, как этого избежать!


«Изоляционная занавеска»
1/2

Да, это буквально занавеска, которую предполагается вешать между первым и вторым рядами сидений или в любом другом месте в салоне автомобиля, где она может потребоваться. Причин для её использования наверняка хватает, так что не будем ёрничать. Хотя выглядит занавеска в машине, согласитесь, необычно. Кстати, со шторами мы сегодня ещё не закончили!


Шторки на окна
1/4

Ну разве не прелесть? Вы наверняка встречали на дорогах автомобили с самодельными шторками на окнах, сделанными из какой-нибудь ткани, найденной дома, и креплением «держится и слава богу». Как правило, такие занавески защищают самых маленьких пассажиров от палящего солнца. 

Теперь, благодаря продавцам из Китая, можно ничего не выдумывать: вот специально подготовленные шторки в милом домашнем стиле. А для тех, кто предпочитает более строгий дизайн, предлагаются дерзкие чёрные «занавески». Устанавливаются они элементарно — просто надеваются на рамки дверей. Да, прямо сверху. И, кстати, никак не мешают открывать окна. Удобно!


Бонус: держатели проводов
1/2

Вот тут мы уже действительно нисколечко не шутим. Обилие гаджетов, зарядок и прочих шнурков способно свести с ума молодого и нестабильного психически перфекциониста! Однако навести порядок в проводах очень просто — с помощью подобных копеечных держателей. Кажется, это гениально!


Что из всего этого вам понравилось больше всего?

Почитать ещё