Самая экстремальная версия BMW M4: первые фото

Шинный гигант Michelin объявил об уходе из России
Новости

Дмитрий Елизаров

Шинный концерн Michelin принял решение о передаче российских активов нынешнему локальному менеджменту. Согласно официальному сообщению компании, новая организация никак не будет связана ни со структурой концерна, ни с его торговой маркой. Передача состоится до конца 2022 года.

Читайте нас в Дзене!
  • Какую форму примет запланированная сделка, пока неясно: концерн, как говорится в сообщении, «работает над поиском лучшего решения для своих сотрудников». Однако уже известно, что новому собственнику отойдут как производственные мощности, так и коммерческие активы.
  • Помимо торговой сети Michelin располагает в России производственной площадкой в подмосковном Давыдово, мощность которой может достигать 2 миллионов легковых шин в год.
  • В структуре всего концерна российское производство Michelin занимает 1%, доля продаж составляет 2% от общего объёма. Тем не менее, по предварительным оценкам, решение может обойтись концерну в 250 миллионов евро. В то же время Michelin заявил, что уход с российского рынка не повлияет на актуальные целевые финансовые ориентиры.

О временном прекращении деятельности на российском рынке компания Michelin объявила 15 марта: были остановлены как производство в Давыдово, так и экспорт шин в страну. Теперь же концерн сообщил об отсутствии технических возможностей возобновления работы, связав их с «логистическими сложностями в текущем неустойчивом и неопределённом контексте».


Пользовались шинами Michelin?

Почитать ещё