Дилерам Lada разрешили торговать китайскими машинами

Шестиколёсный суперпикап от Hennessey по цене суперкара сменил поколение
Новости

Дмитрий Елизаров

Американское ателье Hennessey представило новую версию своего шестиколёсного пикапа VelociRaptor: теперь она базируется на Ford F-150 Raptor актуального поколения, который серьёзно обновился в феврале прошлого года. Помимо дополнительной оси VelociRapor получил ещё и более мощный двигатель, а также увеличенный дорожный просвет. Цена — от 399 950 долларов.

Читайте нас в Дзене!
1/6
  • Тюнеры уже располагают «Велоцераптором» на базе нового F-150 Raptor, но этот VelociRaptor 600 — двухосный. Нынешняя версия шестиколёсника стала заметно длиннее и донорского пикапа, и VelociRaptor 600, но точные значения её создатели не приводят: известно лишь, что длина грузовой платформы выросла с 1,67 до 2,4 метра.
  • Кроме того, двигатель VelociRaptor 6x6 (наддувный V6 объёмом 3,5 литра) развивает только 565 л.с. против 608 л.с. у двухосного аналога. Это отставание до некоторой степени компенсируется превосходством по тяге — 911 Нм против 843.
  • Оба задних моста снабжены блокировками дифференциалов, а в ходовой части пикапа активно применяются компоненты Fox. По расчётам тюнеров, доработки подвески и трансмиссии увеличили сцепление грузовика с покрытием на 50%. Дорожный просвет пикапа повысился на 75 миллиметров по сравнению со стандартным F-150 Raptor — в том числе и за счёт 20-дюймовых дисков с 37-дюймовой резиной.
  • В стоимость VelociRaptor включён донорский Ford F-150 Raptor. Ателье утверждает, что уже передало несколько пикапов заказчикам.

Стандартный Raptor также можно оснастить 37-дюймовой резиной, но только за доплату. В этом случае дорожный просвет пикапа составит 333 миллиметра. Штатный мотор экстремальной версии Ford F-150 развивает 457 л.с. и 692 Нм крутящего момента.


Видите смысл в шестиколёсных автомобилях?

Почитать ещё