Маск предлагал Apple купить Теслу за $ 60 миллиардов. Теперь компания стоит в 10 раз больше

Личную Cobra Кэрролла Шелби пустят с молотка
Новости

Дмитрий Елизаров

Аукцион Mecum в январе выставит на продажу родстер Shelby 427 Cobra, которым знаменитый спортсмен и конструктор Кэрролл Шелби владел с момента его производ­ства и до самой своей кончины. В 2016 году аналогичный автомобиль ушёл с молотка за 13,75 миллиона долларов.

1/13
  • Спорткар с номером CSX3178 построили в 1966 году. Нынешний владелец выкупил автомобиль у семьи Шелби только в 2016-м, через четыре года после смерти первого хозяина. На момент сборки кузов этой Shelby 427 Cobra был окрашен в цвет Charcoal Gray, а укомп­лектовали спорткар семи­литровым мотором в паре с четырёх­ступенчатой «механикой».

  • Родстер неоднократно пере­крашивали и дорабатывали его двигатель, а однажды по инициативе самого Шелби заменили механическую коробку «автоматом». Аукци­онисты утверждают, что после покупки в 2016 году нынешний владелец отправил машину на полную реставрацию, где Кобре вернули первозданный вид — восстанов­лением родстера занималась компания Cobra Legendary Motorcar Company.

  • Утверждается, что это единственная суще­ствующая Shelby 427 Cobra, на протяжении всей жизни своего создателя находив­шаяся в его владении. Пред­полагаемая стоимость автомобиля не называется. Между тем, ещё одна Кобра, также проведшая всю жизнь в гараже Шелби, летом 2016 года продана за 13 750 000 долларов (более миллиарда рублей). При этом авто­мобиль был укомплектован более компактным 4,3-литровым двигателем и не подвергался реставрации. Соответ­ственно, январская сделка может стать рекордной.


Хотели бы сесть за руль, за которым когда-то сидел Шелби?

Почитать ещё