АвтоВАЗ вернулся к работе, но автомобили не собирает

Shelby построит 900-сильный Mustang специально для прокатной фирмы
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Shelby American объявила о скором выходе особого варианта Mustang GT500, разработанного специально для прокатной фирмы Hertz. Спорткар получит 5,2-литровый V8, форсированный до 900 л.с. Всего планируется выпустить только 25 экземпляров таких купе с индексом GT500-H, а сдавать их в аренду Hertz будет по 399 долларов в сутки. Кроме того, Shelby выпустит более доступную модификацию Mustang с 450-сильным двигателем, арендная ставка для которой — 99 долларов.

Читайте нас в Дзене!
1/8
  • Помимо увеличенной с 770 до 900 л.с. мощности «прокатный» Mustang GT500-H будет отличаться и внешностью. Такие купе получат карбоновый капот с воздухозаборниками (на 13 килограммов легче стандартного), кованые колёсные диски со спортивными покрышками и фирменную «ливрею» — золотистые продольные полосы.
  • 19 из запланированных суперкаров выкрасят в чёрный цвет, остальные — в белый. Арендовать такие Мустанги можно будет у избранных представителей Hertz в США.
  • Количество более доступных Mustang GT-H не уточняется. Эти спорткары оснастят более компактным 5,0-литровым V8 на 450 л.с., но и они получат ряд отличий. В числе доработок — некоторые нюансы дизайна кузова, оригинальные колёсные диски на 20 дюймов и спортивный выхлоп Borla. Такие Мустанги пополнят автопарк Hertz в кузовах купе и кабриолет.
  • Первые автомобили появятся у Hertz нынешним летом.

Это не первый случай, когда Shelby разрабатывает специальные спорткары для прокатных компаний. Договор с Hertz предусматривает сотрудничество в течение трёх лет, а в 2019 году Shelby построила особо мощный Мустанг для арендной фирмы Sixt.


Рискнули бы взять в аренду 900-сильный Мустанг?

Почитать ещё