GM ожидает огромной прибыли от своего роботакси за два года

Гигантские «ноздри» получит больше моделей BMW, но у каждой они окажутся своими
Новости

Дмитрий Елизаров

Вице-президент BMW по дизайну Адриан ван Хойдонк в интервью BMW Blog заявил, что огромную решётку радиатора со временем получат ещё больше серийных моделей. При этом дизайнер пообещал не ставить на новые автомобили одинаковые «ноздри».

  • В целом дизайнер охарактеризовал нынешнюю транс­формацию фирменной стилистики как стремление к лаконич­ности — будущие BMW получат меньшее количество линий и форм. При этом, по словам Адриана ван Хойдонка, каждый сохранив­шийся элемент должен стать ещё более чётким и значимым.
  • Поэтому одной из главных примет идентичности будущих BMW окажутся крупные решётки радиатора: их задачей станет обеспечивать узнава­емость автомобилей. Однако дизайнер против того, чтобы устанавливать на разные модели одинаковые «грили» — их форма будет варьироваться в зависимости от конкретной ситуации. Некоторые модели могут получить вертикальные решётки, а для других «ноздри» растянут по горизонтали.
  • «Мы хотим, чтобы BMW узнавали в зеркале заднего вида, но не только как BMW: через некоторое время можно будет узнать конкретную модель», — отметил шеф-дизайнер.
  • В целом, некоторое представление об облике будущих BMW могут дать, по словам ван Хойдонка, актуальные электрические новинки — i4 и кроссовер iX. Их дизайнерская стилистика уже начала влиять на визуальные решения для автомобилей, которые появятся только во второй половине десятилетия. По словам вице-президента компании, работа над новинками, рас­считанными на выход после 2025 года, идёт уже сейчас.

Осенью прошлого года огромные фирменные «ноздри» BMW раскритиковал  экс-дизайнер АвтоВАЗа Владимир Ярцев. Электро­кроссовер iX, также представ­ленный осенью, спрово­цировал своей нестандартной внешностью волну негативных отзывов в соцсетях, однако в BMW назвали тех, кому он не понравился, чересчур консервативными.


Нужны автомобилям BMW большие решётки радиатора?

Почитать ещё