В США продают самолёт-автодом, в котором можно ездить и жить. Но полетать не получится

Производитель суперкаров Rimac заведёт овец в штаб-квартире. Зачем — никто не знает
Новости

Дмитрий Елизаров

Хорватская компания Rimac опубликовала эскизы новой штаб-квартиры, куда намерена переехать после расширения штата. Как пишет Road&Track, помимо традици­онных для автопроиз­водителя исследо­ватель­ского центра и испытатель­ного полигона там появятся и необычные элементы — например, детский сад, огород и небольшое пастбище для овец.

1/16
  • При проектировании нового комплекса особое внимание уделяется его вписан­ности в окружающую среду. Территория штаб-квартиры будет максимально озеленена, несмотря на наличие в проекте не только тестовых площадок, но и производ­ственных мощностей.

  • Компания Rimac построит у себя дополнительно заводской музей, детский сад для тех сотрудников, кто вынужден брать своих потомков с собой на работу, а также помещения для визитёров. При этом вместо обычного отеля проектировщики собираются расположить на территории комплекса гостевые капсулы.

  • На специально выделенных площадях планируется выращивать органические продукты. Кроме того, в сообщении компании упоминаются и овцы — но не уточняется, с какой целью Rimac собирается организовать пастбище. Возможно, это как-то связано с планами открытия на территории штаб-квартиры ещё и ресторана.

  • Компания планирует значительное расширение штата — в будущем в Rimac будут работать до 2500 человек. Поэтому фирме и понадобилась новая штаб-квартира. Компания пока построила всего лишь несколько опытных экзем­пляров своего гиперкара C-Two, однако уже пользуется вниманием со стороны более крупных произво­дителей. Так, в начале марта было объявлено, что свою долю в фирме увеличила до 24% компания Porsche.


Как считаете, зачем фирме Rimac овцы?

Почитать ещё