Упрощённые внедорожники УАЗ Патриот появились у дилеров

Серийный кроссовер Exeed, который ждут в России, рассекретили в Китае
Новости

Дмитрий Елизаров

Внешность новейшего кроссовера Exeed AtlantiX перестала быть секретом: изображения серийной версии новинки опубликовало китайское Министерство промышленности в рамках сертификационной программы. Как пишет AutoHome, вседорожник получит несколько вариантов оформления экстерьера и колёсных дисков, производство стартует в ноябре.

Читайте нас в Дзене!
1/2
  • Exeed AtlantiX будет отличаться от прочих вседорожников премиального бренда в первую очередь оформлением передней части. Он получит безрамочную решётку радиатора в цвет кузова и необычную оптику с бумерангоподобными элементами.
  • Некоторые версии кроссовера можно будет украсить вставками медного оттенка — например, под капотом и на задних стойках кузова, но на фотографиях имеются и экземпляры AtlantiX без таких вставок. Кроме того, для кроссовера предложат четыре варианта дизайна колёсных дисков размерностью от 18 до 20 дюймов.
  • Габариты будущей новинки — 4781х1920х1671 миллиметр при колёсной базе 2815 миллиметров. Тем самым Exeed AtlantiX практически идентичен по размерам уже продающемуся в России Exeed TXL, однако будет отличаться от него более ярко выраженной «купеобразностью» кузова и динамичным силуэтом. Изображения интерьера серийного кроссовера пока не опубликованы.
  • Ожидается, что в Китае Exeed AtlantiX укомплектуют двухлитровым турбомотором на 261 л.с. и 400 Нм в сочетании с восьмидиапазонным «автоматом» и полным приводом. Эта «турбочетвёрка» также известна по Exeed TXL, но на российский рынок она поставляется в дефорсированном до 197 л.с. варианте. Будут ли изменены характеристики двигателя AtlantiX для нашей страны, пока не уточняется.

Концерн Chery рассчитывает запустить производство Exeed AtlantiX на новом заводе в Циндао в ноябре нынешнего года. Как сообщал российский офис марки, после начала сборки кроссовера все процедуры, необходимые для его появления в России, будут проделаны максимально быстро.


Будете ждать начала продаж нового кроссовера?

Почитать ещё