С молотка уйдёт очень редкий гоночный болид Ferrari из 1990-х

Серийный кроссовер BMW XM: раскрыты некоторые характеристики
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания BMW и её «подразделение М» объявили о завершении процесса испытаний и настройки большого кроссовера. Вседорожник станет серийной версией концепта BMW XM и получит гибридную силовую установку на базе нового V8. В сочетании с электрической надстройкой он сможет развивать 650 л.с. и 800 Нм.

Читайте нас в Дзене!
1/7
  • Силовая установка официально названа «первой гибридной системой полного привода M», хотя прочие её характеристики пока не обнародованы. BMW заявила, что на электротяге кроссовер сможет проезжать до 80 километров, поэтому, скорее всего, серийный XM окажется подзаряжаемым гибридом.
  • На задней оси применят электронноуправляемую блокировку дифференциала, при этом новинке обещана «почти идеальная» развесовка (50:50).
  • На XM также дебютирует 48-вольтовая система подавления кренов. Её электромеханические компоненты смогут поддерживать дорожный просвет в заданных пределах по каждому борту в отдельности. Схожую систему применяет, к примеру, компания Land Rover на топовых кроссоверах линейки Range Rover. Новый вседорожник BMW по умолчанию будет комплектоваться адаптивными амортизаторами и колёсными дисками до 23 дюймов.
  • Судя по официальным фотографиям, серийный BMW XM сохранит основные стилистические решения концепт-кара. У него, к примеру, похожая узкая оптика и необычный дизайн задних стоек кузова.
  • BMW M на данный момент находится в завершающей фазе разработки серийной версии вседорожника. Производство новинки стартует в декабре, выпускать кроссовер будут на заводе в американском Спартанбурге. Официальная дата дебюта BMW XM пока не названа.

Концептуальный BMW XM был показан в ноябре прошлого года и официально назван первым кроссовером, разработанным силами самого «подразделе­ния М». Его силовая установка была мощнее применённой на серийном вседорожнике: для концепта заявлялись 750 л.с. и 1000 Нм крутящего момента. При этом не исключено, что у серийного BMW XM более мощная версия также появится.


650 л.с. для кроссовера — нормально?

Почитать ещё