Mercedes-AMG GT получил гоночную версию, которую не допустят к гонкам

Серийный китайский кроссовер, похожий на советскую «Победу»: первые фото
Новости

Дмитрий Елизаров

Китайская марка Wey опубликовала первые изображения серийного кроссовера Yuanmeng (он же Dream): как пишет AutoHome, полноценный дебют вседорожника состоится 26 августа в рамках выставки в Чэнду. Главной особенностью вседорожника стал ретродизайн экстерьера, благодаря которому Wey Dream напоминает советский ГАЗ-М20 «Победа».

Читайте нас в Дзене!
1/3
  • Насколько можно судить по изображениям, в целом Wey Dream сохранил облик концепта Wey V72, представленного в 2021 году. Изменились лишь некоторые детали: например, боковые зеркала стали крупнее, а от спицованных колёсных дисков производитель решил отказаться в пользу более массивных. Кроме того, визуально облегчены хромированные бамперы.
  • Изображений интерьера пока не опубликовано. Однако в мае нынешнего года в Сети появились шпионские фотографии прототипа вседорожника, на которых можно увидеть округлые дефлекторы вентиляции, хромированные механические переключатели и сразу три крупных экрана, встроенных в переднюю панель.
  • Габариты вседорожника составят 4830х1995х1725 миллиметров при колёсной базе 2915 миллиметров. Таким образом, он окажется несколько компактнее Toyota Highlander, но превзойдёт его по размерам колёсной базы.
  • Пока известно только об одной силовой установке для Wey Dream — это гибридная установка разработки Great Wall на базе полуторалитрового турбомотора, которая сможет развивать до 156 л.с. в сочетании с передним либо полным приводом.

Внешний облик Wey Dream концерн Great Wall уже запатентовал в России. Однако это не говорит напрямую о намерениях производителя продавать необычный вседорожник в нашей стране.


Купили бы себе такой кроссовер?

Почитать ещё