Представлен мощнейший серийный пикап на планете

Рассекречен серийный вариант самого шикарного российского внедорожника
Новости

Дмитрий Елизаров

В базе Роспатента опубликованы первые изобра­жения россий­ского роскошного внедорожника Aurus Komendant. На иллю­страциях продемонстри­рован дизайн серийной версии модели.

1/5
  • Внедорожник спроектирован на той же модульной платформе, на которой базируются прочие модели бренда Aurus — седан Senat и минивэн Arsenal. Насколько можно судить по изобра­жениям открытой базы Роспатента, внедорожник получит и некоторые отличия от родственных моделей в оформ­лении передней части — слегка видо­изменённую решётку радиатора и доработанный бампер.

  • Сзади — собственная оптика и другой выпуск. Эти детали отлича­ются не только от аналогичных элементов у соплат­форменных моделей, но и от тех, которые применялись на опытных прототипах «Комен­данта». Зимой они проходили дорожные испытания в Швеции.

  • Выпускать Aurus Komendant для частных клиентов планируется на мощностях группы «Соллерс» в Елабуге, однако когда именно стартует массовая сборка внедорож­ников, пока неизвестно. До того, как внедорожник станет серийной моделью, бренд Aurus должен наладить производство седанов Senat, которые до сих пор мелко­серийно собирают на мощностях института НАМИ.

  • Учитывая, что объявленная ранее базовая стоимость Aurus Senat состав­ляет 18 миллионов рублей, цена внедорожника может пере­валить за отметку в 20 миллионов.


Приживутся ли «Аурусы» в России?

Почитать ещё