На продажу выставлен единственный в мире родстер VLF Force 1. Его сделали из Dodge Viper

Марка Renault показала серийный Kiger — недорогой кроссовер размером меньше Lada Xray
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Renault представила серийную версию компактного вседорожника Kiger, который разработан специально для индийского рынка, но позже появится и в других странах. Кроссовер получил набор из двух литровых моторов и набор опций из более дорогих сегментов. Цена Kiger пока не объявлена.

1/4
  • Новый вседорожник Renault оказался гораздо компактнее Lada Xray — на 17 санти­метров в длину (3991 мм), на полтора сантиметра в ширину (1750 мм), на 9 сантиметров по величине колёсной базы (2500 мм). Высота у двух кроссоверов примерно одинаковая, у Кигера она указана с учётом рейлингов — 1600 мм.

  • Дорожный просвет у небольшого кроссовера — 203 милли­метра. Объём грузового простран­ства составляет 405 литров с возмож­ностью увеличения до 879 литров, совокупный объём ящиков для мелочей в салоне добавляет ещё 29 литров. Масса — 1012 килограммов.

  • В ногах задних пассажиров — 222 миллиметра свободного пространства, что в Renault называют рекордом класса.

  • Моторную гамму для вседорожника составили из трёх­цилиндровых моторов объёмом 1,0 литр, атмосферного и наддувного. Первый развивает 72 л.с. и 96 Нм крутящего момента и может агрегати­роваться как с 5-ступен­чатой «механикой», так и с «роботом» Easy-R. Отдача второго — 100 л.с. и 160 Нм, а альтер­нативой механической коробке в этом случае выступает вариатор. Полного привода не предусмотрено.

1/13
  • В оснащение кроссовера в зависимости от комплектации войдут свето­­диодная оптика, 16-дюймовые колёсные диски и рейлинги на крыше, возмож­­ность двухцветной окраски кузова, 8-дюймо­вый экран медиа­системы и настраи­ваемая цифровая «приборка» на 7 дюймов, акустическая система трёх­мерного звучания от Arkamys, возмож­­ность беспроводного подключе­ния смартфонов по bluetooth или протоколам Apple CarPlay и Android Auto, а также климатиче­ская установка с фильтром тонкой очистки воздуха.

  • На рынке Индии кроссовер займёт в линейке Renault позицию между более компактным Kwid и моделью Duster, которая в этой стране, как и в России, продаётся под брендом Renault. О перс­пективах выхода Kiger на рынки других стран пока ничего не говорится, за исключением того, что они имеются.

  • Серийный Renault Kiger стал продолжением одноимённого концепта, представ­ленного в ноябре. От прототипа конвейерная машина отличается упрощённой внешностью и оптикой (в частности, исчезла диодная перемычка на кромке капота), отсут­ствием цветных вставок на кузове и экстра­вагантного багажника на крыше, а также более традици­­онными колёсными дисками.


Пригодился бы такой кроссовер в России?

Почитать ещё