Россиянин снова воссоздал игру Need For Speed в реальной жизни. Получилось крутое видео

Семь экранов и два V8: рассекречен самый большой и роскошный Jeep
Новости

Дмитрий Елизаров

Официальная премьера новейшего внедорожника Jeep Grand Wagoneer ещё не состоялась, однако издание Motor1 уже опубликовало и изображения, и специ­фикации новинки. Самый роскошный Jeep оказался сопо­ставим по размерам с Cadillac Escalade, получил рамную конструкцию, восьми­местный салон и до семи экранов в интерьере. При этом у него будет и более компактная (и более доступная) модификация.

1/16
  • Флагманский внедорожник Jeep выйдет на рынок в двух вариантах — Wagoneer и Grand Wagoneer. Они идентичны по габаритам, но будут отличаться силовыми агрегатами и набором доступных опций. В длину новинка вытянулась на 5435 милли­метров при колёсной базе в 3124 милли­метра, ширина и высота — 2123 и 1920 милли­метров соответ­ственно. Таким образом, семейство Wagoneer оказалось длиннее Cadillac Escalade примерно на 80 милли­метров. Минимальный объём багажника — 775 литров.

  • Базируются оба внедорожника на раме, подвеска — полностью независимая с пятирычажкой на задней оси. Преду­смотрен и пневматиче­ский вариант, который на Grand Wagoneer будет устанавли­ваться по умолчанию, а на «просто» Wagoneer — за доплату. Он позволит увеличивать дорожный просвет до 256 милли­метров, тогда как для стандартной пружинной подвески заявлены 210 милли­метров.

  • Оба варианта получили восьми­цилин­дровые моторы. Jeep Wagoneer будут оснащать 5,7-литровым двигателем со стартер-генератором, который в американской специ­фикации развивает 392 л.с. и 548 Нм крутящего момента. Grand Wagoneer обзавёлся более крупным 6,2-литровым мотором с отдачей в 471 л.с. и 617 Нм — это больше, чем у Cadillac Escalade и Lincoln Navigator. Обоим двигателям положен восьмиступен­чатый «автомат», но при этом базовая комплектация Jeep Wagoneer оказалась заднеприводной. Три варианта системы полного привода (самая продвинутая — с двухступенчатой раздаткой и электронно­управля­емым задним дифферен­циалом) доступны в качестве опции. Jeep Grand Wagoneer получит такой полный привод уже в стандартной комплектации.

1/34
  • Оба внедорожника оснастят последней версией медиасистемы Uconnect 5 с набором мониторов, число которых в передней части новинки может достигать четырёх. В самой роскошной комплектации внедорожник располагает 12,3-дюймовой приборной панелью, тачскрином на 12 дюймов для медиасистемы, сенсорной панелью для управления климатом и персональным монитором для переднего пассажира диагональю 10,3 дюйма. Кроме того, до трёх 10-дюймовых экранов можно будет установить и для задних пассажиров. За звук в салоне будет отвечать акустика McIntosh с числом динамиков от 19 до 23 — оба Wagoneer стали первыми Джипами с акустической системой этой марки.

  • Примечательно, что в стандартную комплектацию Jeep Grand Wagoneer вошли раздельные «капитанские» кресла для пассажиров второго ряда, но по желанию их можно будет заменить сплошным диваном.

  • Приём заказов на новинку Jeep уже открыл, а первые товарные машины будут доставлены покупателям нынешним летом. Цена — от 57 995 долларов (4,3 миллиона рублей) за Jeep Wagoneer и от 86 995 долларов (6,44 миллиона рублей) за «гранд»-вариант. За 98 995 долларов (7,32 миллиона рублей) можно приобрести Grand Wagoneer в особом исполнении Obsidian, которое помимо расширенной комплектации отличается 22-дюймовыми колёсными дисками и отделкой кузова затемнённым хромом. Перс­пективы появления нового семейства Jeep в России пока неясны.

  • 27 марта Jeep представит несколько новых вариантов внедорожника Wrangler. Ожидается, что культовый полноприводник может оконча­тельно превратиться в электрокар. Концепты дебютируют в рамках ежегодного фестиваля Easter Jeep Safari.


Ну как, впечатляет?

Почитать ещё