Цены на «красивые» номера в России, новейший S-Class без ручек и кое-что ещё

Новые правила расчёта стоимости ОСАГО вступили в силу в России

Новости

Михаил Кондратьев

В России 5 сентября в соответствии с указанием Банка России вступили в силу новые правила, расширяющие тарифный диапазон ОСАГО. Для легковых автомобилей физических лиц диапазон базовых ставок расширился на 10 процентов вверх и вниз, теперь он находится в пределах 2471–5436 рублей.

  • По легковым автомобилям юрлиц тарифный коридор тоже расширился вверх и вниз — на 20 процентов. Для грузовых автомобилей граница диапазона сдвинулась на 20 процентов вверх, для такси — на 30 процентов и вверх, и вниз. Также на 5 процентов вниз прибавился тарифный коридор для автобусов, трамваев и троллейбусов.

  • Новые правила позволяют страховщикам дифферен­цировать тарифы для разных групп водителей. Так, ОСАГО может стать дешевле для аккуратных водителей и дороже для тех, что чаще нарушает ПДД. При расчётах будут учитываться также возраст транспортного средства и пробег, семейное положение водителя и прочие факторы.

  • Указание Банка России дополняет поправки в закон об ОСАГО от 24 августа, однако, в соответ­ствии с самим документом, вступило в силу по истечении 10 дней после офици­ального опубликования.


Конкретно для вас ОСАГО подешевеет?

Почитать ещё