Трековый родстер Mercedes-AMG GT R выпустят ограниченным тиражом

Новый бронированный Range Rover легко догнать, но очень сложно взорвать
Новости

Андрей Шульдешов

Подразделение Land Rover Special Vehicle Operations представило новую версию бронированного Range Rover под названием Sentinel.

1/4
  • Под капотом место прежней V-образной «шестёрки» мощностью 340 л.с. занял пятилитровый компрессорный V8 мощностью 380 л.с.. Он позволяет тяжёлому броневику разгоняться до сотни за 10,4 секунды, а максимальная скорость составляет 193 километра в час.

  • Защита днища и крыши автомобиля соответствует стандартам ERV 2010 и PAS 300 (выдерживает взрыв до 15 килограммов в тротиловом эквиваленте, в том числе самодельных взрывных устройств, на расстоянии до двух метров), бронированные стёкла по периметру выдерживают обстрел калибром 7.62 под любым углом, а у топливного бака есть специальное покрытие, которое затягивает пробоины. Общая масса дополнительной брони превышает тонну.

  • При этом в компании заявляют, что усиленное шасси позволило практически полностью сохранить внедорожный потенциал автомобиля

  • На шинах Run-Flat в случае прокола можно проехать до 50 километров со скоростью до 80 километров в час. Если же пассажирам всё-таки придется срочно покидать автомобиль, в их распоряжении есть специальный эвакуационный выход через дверь багажника.

  • Автомобиль оборудован проблесковыми маячками в решетке радиатора и на углах бамперов и системой громкой связи. Передние стекла опускаются только на 150 миллиметров – этого достаточно для того, чтобы, например, передавать документы на КПП.

  • По сравнению с предшественником улучшилось внутреннее пространство: стало больше места над головами пассажиров, задние кресла стали комфортнее, появилась информационно-развлекательная система Touch Pro Duo последнего поколения с 10-дюймовыми сенсорными дисплеями для пассажиров заднего ряда.

  • Цены на новый Range Rover Sentinel пока не сообщаются. Машину представят 5 марта 2019 года на выставке систем безопасности и вооружения в Фарнборо.


Что лучше – меньше брони и больше скорости, или наоборот?

Почитать ещё