На продажу выставили очень редкий американский суперкар Falcon F7. Их в мире всего 6

В России собрали пилотную партию премиальных седанов Aurus Senat
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Aurus выпустила пилотную партию роскошных седанов Senat в их серийном варианте, сообщает ТАСС со ссылкой на Минпромторг. Однако купить их всё ещё нельзя: к сборке автомо­билей, предназ­наченных для частных заказчиков, приступят через некоторое время.

1/6
  • Седаны из пилотной партии отправили на испытания в НАМИ. Как заявили в ведомстве, проект Aurus развивается «в строгом соответ­ствии с утверждённым Минпром­торгом России графиком произ­водства» и «успешно преодолел все слож­ности пандемийного периода».

  • Ранее сообщалось, что полномасштабная сборка автомобилей Aurus Senat на мощностях компании Sollers в особой экономи­ческой зоне «Алабуга» стартует в первом квартале нынешнего года. Первые экзем­пляры седанов будут переданы частным заказчикам в мае нынешнего года.

  • Сейчас в Елабуге готовятся к производству Сенатов в особой стартовой комп­лектации: они будут дороже машин в стандартном испол­нении на 4 миллиона рублей. Базовая стоимость Aurus Senat составит 18 миллионов. Утверждается, что повышение цены обуслов­лено расширенным списком оснащения. Однако никаких подроб­ностей об опциональ­ном наполнении Сенатов компания Aurus до сих пор не раскрыла.

  • Здесь же, в Елабуге, будут собирать и вторую модель бренда Aurus — внедорожник Komendant. Официальной премьеры этой модели также пока не было. Как заявили в Минпромторге, его публичный дебют может состояться в нынешнем году: сейчас участники проекта выбирают подходящую дату.


Как считаете, должно государство поддерживать такой проект?

Почитать ещё